Início Araraquara Araraquara sobe uma posição nos Jogos Abertos do Interior

Araraquara sobe uma posição nos Jogos Abertos do Interior

Medalhas de ouro conquistadas pelo futebol masculino e basquete feminino fizeram a cidade chegar à 7ª colocação

Araraquara subiu uma colocação na tabela de classificação da 85ª edição dos Jogos Abertos do Interior “Horácio Baby Barioni”, maior competição poliesportiva da América Latina, que neste ano é sediada na cidade de São José do Rio Preto e reúne aproximadamente 8 mil atletas de 192 cidades paulistas. As competições vão até este sábado, dia 14.

Segundo o boletim divulgado após as disputas desta terça-feira (10), Araraquara chegou à 7ª posição com 63 pontos. À sua frente estão as cidades de São José dos Campos (153 pontos), São Caetano do Sul (131), Santos (121), Pindamonhangaba (75), Praia Grande (70,5) e São José do Rio Preto (69). Logo abaixo de Araraquara aparecem Sorocaba (58), Franca (49), São Bernardo do Campo (41), Santo André (35) e Ribeirão Preto (29).

Araraquara foi impulsionada na tabela de classificação por duas medalhas de ouro conquistadas nesta terça, quando o futebol masculino sub-20 superou Ribeirão Preto por 1 a 0 na final e o basquete feminino sagrou-se bicampeão ao vencer Santo André por 68 a 46 na decisão.

Até o momento, as modalidades que pontuaram por Araraquara foram o basquete feminino (1º lugar), futebol masculino sub-20 (1º lugar), tênis masculino (1º lugar), futebol feminino (2º lugar), ginástica rítmica feminina até 14 anos (3º), handebol masculino sub-21 (3º lugar), tênis de mesa masculino sub-21 (4º lugar), capoeira masculino (5º), xadrez masculino (6º), xadrez feminino (7º), basquete masculino (7º) e atletismo masculino (8º).

Nesta quarta-feira (11), Araraquara compete nas modalidades bocha (contra São Caetano do Sul), futsal feminino livre (contra Campos do Jordão), vôlei feminino sub-21 (contra Ribeirão Preto), damas masculino (contra Assis) e ginástica artística masculina e feminina.

Vale salientar que a delegação de Araraquara tenta repetir ou melhorar a melhor colocação de sua história, que foi a 5ª posição conquistada no ano passado, quando superou aquela que até então era sua maior colocação na história dos Jogos, a 8ª posição em 2019. Araraquara foi para a disputa dos Jogos Abertos em São José do Rio Preto após conquistar o vice-campeonato da edição 2023 dos Jogos Regionais da 5ª Região Esportiva do Estado de São Paulo, disputada em Barretos.