Início Araraquara Atalanta Run, em homenagem às mulheres, conhece seus campeões

Atalanta Run, em homenagem às mulheres, conhece seus campeões

Márcio Gabriel da Silva e Tatiana Rodrigues Fernandes subiram ao degrau mais alto do pódio

No último domingo (26), foi realizada a edição 2023 da Atalanta Run, corrida de rua que contou com diversas atividades oferecidas com o propósito de homenagear e reafirmar a força e determinação feminina, presentes em todos os dias da vida de uma mulher, mas exaltadas principalmente no Dia Internacional da Mulher, comemorado em 8 de março. A largada e chegada da corrida, assim como todas as atrações, foram realizadas na Praça do Condomínio Portal das Tipuanas.

Resultados das mulheres

A corrida teve o percurso de 6 quilômetros. Na categoria geral feminino, a campeã foi Tatiana Rodrigues Fernandes (22m39s), que compôs o pódio ao lado de Letícia Almeida Belo (23m12s), Noeme Maria Pereira (24m06s), Tatiane Carla Medeiros da Silva (24m27s) e Lucelena Moretto (24m46s).

Na categoria 16 a 35 anos, foram premiadas Júlia Graziela Coutinho dos Santos, Joély Sampaio Geraim e Jéssica Bricchi. Na categoria 36 a 45 anos, o pódio foi composto por Vera Lúcia Calegari da Silva, Cintia Almeida da Silva Santos e Juliana Piassi Trevisan. Na 46 a 55, Adriana Cristina dos Santos foi a campeã, seguida de Ana Lúcia de Souza e Marinete Matias da Silva. Na categoria acima de 56 anos, Sara Reame foi a primeira colocada, seguida de Helena Maria Bossi e Maria dos Santos Araújo Lima Andrade.

A vencedora da categoria principal feminina, além do troféu, ganhou semi jóias da loja Bizut e um DaySpa do WR Spa Urbano, presentes totalmente exclusivos.

Resultados dos homens

O campeão da Corrida Atalanta Run foi Márcio Gabriel da Silva, atleta da Fundesport, que cumpriu a prova em 19m25s. Quem também marcou presença no pódio foi Renato Batista (19m33s), Diones Renis Horácio Medeiros da Silva (19m46s), Roni César Medeiros da Silva (19m52s) e Josilo Josué de Lima (19m57s).

Na categoria 16 a 35 anos, Thiago Medeiros Nunes foi o primeiro colocado, seguido de Joscimar Lima Rodrigues e Henrique de Amorim Souza. Na 36 a 45, o pódio foi composto por Ademilson Tenório da Silva, Rafael Aparecido Teixeira e Jonathan Carlos Martins de Souza. Na categoria 46 a 55, o campeão foi Paulo César de Oliveira, que formou o pódio com Omilton Costa dos Santos e Reginaldo Ferraz Lima. Na categoria acima de 56 anos, Edmar Angelo Petrucci foi o campeão, seguido de Arivaldo Lopes dos Santos e José do Carmo.

Atividades para toda a família

A Atalanta Run contou ainda com atrações para toda a família, com a Feira Tô em Casa e atividades realizadas simultaneamente na praça, como atividades de recreação para crianças, música ao vivo e orientação de saúde, com aferição de pressão arterial, teste de glicemia, massagem, avaliação de pisada e conversas com especialistas.

O evento contou ainda com a presença do “Girobus”, o ônibus itinerante da Paraty que leva cultura, educação e lazer para a população das cidades atendidas pela empresa. Também houve a distribuição de brindes e outras atrações nas tendas dos patrocinadores e organizadores da corrida, que são Viação Paraty, Drogaven, BILD, Vitta e Sest Senat da região. O evento também conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Araraquara, WR Spa Urbano, Integralmedica, Alternativa Resgate, Qualy Nutri e Bizut Acessórios.

O evento também foi marcado pela primeira Cãominhada Atalanta, que possibilitou às pessoas levarem seus pets para o momento de interação e diversão. O encontro teve um percurso de 1,5 quilômetros e foi um oferecimento da loja Agromil, Vetmax Plus, Fórmula Natural, além das patrocinadoras Viação Paraty, Bild, Vitta e Drogaven.