Início Araraquara Atleta de Araraquara sobe ao pódio de Mundial Master na Polônia

Atleta de Araraquara sobe ao pódio de Mundial Master na Polônia

Batista Haddad ficou em 3º lugar no lançamento do martelo

O atleta Batista Ferreira Rodrigues Haddad, 43 anos, da Fundesport, subiu ao pódio do World Masters Athletics Indoor Championships, competição mundial master (para atletas com mais de 40 anos) que é realizado de 26 de março a 1º de abril na Polônia.

O atleta, que compete na categoria M40-44, conquistou o terceiro lugar no lançamento do martelo com a marca de 46,70m e também disputou o lançamento do martelete, onde obteve a marca de 13m, novo recorde sul-americano da categoria, que lhe assegurou a sétima colocação no Mundial.

Essa foi a primeira vez que Batista disputou esse formato de competição , embora já tenha participado de outras competições internacionais. Batista treina com a equipe da Fundesport desde 2003 e atualmente é policial, por isso também disputa competições militares.
O atleta voltará a competir entre os dias 19 e 21 de maio, quando disputará o Campeonato Estadual Adulto em São Paulo. Posteriormente disputará o Troféu Brasil entre 6 e 9 de julho em Cuiabá e o World Police and Fire Games, que será disputado em Winnipeg (Canadá) entre 28 de julho a 6 de agosto.