Início Araraquara Com jogadoras de Araraquara, Brasil conquista duas vitórias na AmericpW

Com jogadoras de Araraquara, Brasil conquista duas vitórias na AmericpW

Seleção Brasileira Feminina de Basquete disputa torneio que inicia a corrida para as Olimpíadas

Com duas vitórias, a Seleção Brasileira Feminina de Basquete iniciou neste final de semana sua participação na AmeriCupW, torneio que acontece em León, no México, e marcou o início da corrida para as Olimpíadas de Paris 2024.

Comandado pelo técnico José Neto, o Brasil conta com três jogadoras do Sesi Araraquara: a armadora Débora Costa, a ala/armadora Gabriella Soares, a Sossô, e a ala/pivô Aline Moura.O técnico do Sesi Araraquara, João Camargo, também atua na Seleção como auxiliar técnico. Quem também acompanha a delegação é a araraquarense Roseli Gustavo, presidente da Fundesport e ex-jogadora da Seleção Brasileira, que atualmente também é diretora do basquete feminino da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

Em seu primeiro compromisso, diante de Cuba no sábado (1º), o Brasil esteve sempre em vantagem e na liderança do marcador durante a partida e venceu por 92 a 53. O destaque da partida foi Sassá, com 16 pontos e quatro rebotes.

No domingo (2), o Brasil venceu a Venezuela por 90 a 76. A cestinha do jogo foi Damiris com 17 pontos. A próxima partida será nesta segunda (3), às 17h40, diante da Argentina, com transmissão da ESPN e Star Plus. Nesta terça (4), o Brasil terá pela frente os Estados Unidos às 17h40.
A competição

A Copa América classifica os dois primeiros colocados para o Pré-Olímpico Mundial e outros quatro para o Pré-Olímpico das Américas, que é um passo antes do Pré-Olímpico Mundial.

O Brasil esteve no pódio nas duas últimas AmeriCupW, em ambas levando o bronze. Além da chave do Brasil, o torneio tem no Grupo B: Canadá, República Dominicana, Colômbia, México e Porto Rico. Pelo formato de disputa, as 10 equipes jogam dentro dos seus grupos. As quatro melhores avançam para as quartas de final (1A x 4B, 2A x 3B, 3A x 2B, 4A x 1B), seguido de semifinais e da grande decisão.