Início Esporte Ferroviária entra na zona de rebaixamento

Ferroviária entra na zona de rebaixamento

Ferroviária sofre segunda derrota seguida e acende sinal de alerta no PaulistãoAntes do início do Paulistão 2018, o torcedor da Ferroviária esperava mais tranquilidade em relação às campanhas de 2016 e 2017, quando escapou do rebaixamento na última rodada. Mas tudo indica que não será dessa vez que a Locomotiva fará uma participação tranquila na elite estadual. Na noite de ontem, o time araraquarense perdeu para o Botafogo de Ribeirão Preto por 2 a 1 de virada na Fonte Luminosa e voltou a desapontar sua torcida, que ainda não viu sua equipe vencer após quatro rodadas.O resultado fez a Ferroviária cair para a penúltima colocação da classificação geral do Paulistão, com apenas 2 pontos, mesma pontuação do lanterna Mirassol. Dentro do Grupo C, as chances de classificação se tornam cada vez mais remotas, já que a chave é liderada pelo Palmeiras com 12 pontos, que vem seguido de São Bento e Novorizontino, ambos com 7 pontos.Na próxima rodada, a equipe do técnico PC de Oliveira enfrentará o Linense em confronto marcado para a próxima segunda-feira, às 20 horas, em Lins. Na rodada seguinte, o adversário será o Santos no dia 10 de fevereiro, sábado, às 16h30, na Fonte Luminosa.Primeiro tempo de pouca emoçãoPrecisando da vitória, a Ferroviária foi para cima no início do jogo e quase abriu o placar aos 13 minutos, quando Daniel Vançan cruzou na área para Hygor, que ajeitou de cabeça para Léo Castro chutar rasteiro, mas a bola passou perto da trave. Aos 16, a Locomotiva levou perigo com Misael, que recebeu pelo lado esquerdo da área e finalizou rasteiro, mas parou na intervenção do goleiro Tiago Cardoso.O time de Ribeirão Preto chegou com perigo pela primeira vez aos 20 minutos, quando Peri arrancou em contra-ataque pela esquerda e, perto da linha de fundo e cruzou rasteiro para o meio da área, mas Patrick tirou a bola antes de chegar ao atacante Bruno Morais. Danielzinho levou perigo aos 39 com um chute de fora da área que passou perto da trave esquerda de Tadeu.Segundo tempoA Ferroviária voltou do intervalo com mais disposição ofensiva e chegou com perigo aos 9 minutos, quando Velicka fez o cruzamento para Hygor cabecear sozinho, mas o goleiro Tiago Cardoso conseguiu espalmar. O próprio Hygor pegou o rebote e finalizou, sem angulo, para acertar a trave.Um minuto depois, a Locomotiva abriu o placar na Fonte Luminosa. Em tabela rápida pela lateral esquerda, Misael passou na medida para Moacir, que, da entrada da área, chutou forte no canto esquerdo de Tiago Cardoso. Gol e muita comemoração dos afeanos.Mesmo com o gol, quem seguiu levando perigo foi a Ferroviária, que criou duas boas chances de ampliar. Aos 18, João Paulo recebeu pela ponta esquerda e passou rasteiro na área, onde Velicka deixou a bola passar para Léo Castro, que finalizou por cima do gol. Aos 19, a jogada começou com Alisson, que levou até a linha de fundo e passou para Velicka concluiu de primeira por cima do travessão.Mas o Botafogo chegou ao empate aos 28, quando Bruno Moraes recebeu pelo lado direito da área, cortou seu marcador e chutou. Ele contou com um desvio no zagueiro Patrick para ver a bola entrar no canto direito de Tadeu: 1 a 1.O “balde de água fria” na torcida afeana ocorreu aos 44 minutos do segundo tempo, quando Walfrido acionou Jheimy pela esquerda da área. Ele cortou Luan e finalizou colocado, deslocando o goleiro Tadeu, que viu a bola entrar em seu lado esquerdo: 2 a 1 e derrota afeana na Fonte.FICHA TÉCNICAFERROVIÁRIA 1 x 2 BOTAFOGOLocal: Estádio da Fonte Luminosa, Araraquara;Data/Horário: Segunda-feira, 29 de janeiro, 20 horas;Arbitragem: Flávio Rodrigues de Souza, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Gustavo Rodrigues de Oliveira;Público: 1.899 pagantes;Renda: R$ 35.605,00.Cartões amarelos: Daniel Vançan (Ferroviária); Willian Oliveira (Botafogo);Gols: Moacir (10′ do 2T) para a Ferroviária; Bruno Morais (28′ do 2T) e Jheimy (44’ 2T) para o Botafogo;FERROVIÁRIA – Tadeu; Alisson (Diogo Mateus), Patrick, Luan e Daniel Vançan; Íkaro (Moacir), Bruno Silva e Velicka; Hygor (João Paulo), Misael e Léo Castro. Técnico: PC de Oliveira.BOTAFOGO – Tiago Cardoso; Carlos Henrique, Naylhor, Plínio e Peri; Willian Oliveira, Serginho e Dodô; Mascarenhas, Danielzinho (Jheimy) e Bruno Moraes (Walfrido). Técnico: Léo Condé.