Início Destaque Ferroviária vence a Ponte pelo Paulista Feminino

Ferroviária vence a Ponte pelo Paulista Feminino

Em jogo realizado nesta quarta-feira (31), pela primeira partida da segunda fase do Campeonato Paulista de Futebol Feminino, a Ferroviária derrotou a Ponte Preta por 1 a 0 no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto. O único gol do jogo foi marcado pela estreante Ludmila, aos 26 minutos do primeiro tempo. Com o resultado a Locomotiva mantém uma invencibilidade de 11 partidas no Paulista: seis vitórias e cinco empates.

Na próxima rodada, domingo (11), a AFE recebe a equipe do Juventus, na Fonte Luminosa, às 15 horas.

A Ferroviária pressionou a equipe da Ponte Preta desde o início. Aos 19 minutos, Kamilla ficou cara a cara com a goleira, que fez grande defesa. Aos 26, Ludmila fez boa jogada, invadiu a área e chutou cruzado para fazer 1 a 0. Na segunda etapa, o jogo ficou equilibrado, sem grandes chances para os dois lados. A técnica Tatiele realizou cinco alterações no segundo período.

Além do bom início na segunda fase do Paulista, o jogo marcou a estreia de Ludmila, autora do gol da vitória. A jogadora estava no futebol espanhol, e já havia defendido a camisa Grená entre 2011 e 2014, quando conquistou o Campeonato Paulista (2013), Copa do Brasil (2014) e Brasileiro (2014), e também em 2018.

Considerando as duas últimas partidas, contra São Francisco pelo Campeonato Brasileiro e Ponte Preta pelo Campeonato Paulista, as Guerreiras Grenás viajaram mais de 4 mil quilômetros. Foram 3800 km entre ida e volta para São Francisco do Conde, na Bahia; e mais 340 km para São José do Rio Preto, também entre ida e volta.

Neste domingo (04), dessa vez pela última rodada Campeonato Brasileiro, as Guerreiras têm jogo decisivo contra o Vitória-PE, na Fonte Luminosa, às 14 hora.