Início Araraquara Natação da Fundesport é destaque em Ribeirão Preto

Natação da Fundesport é destaque em Ribeirão Preto

Em torneio regional da Federação Aquática Paulista, no último sábado (10), Araraquara conquistou vários títulos

A equipe de nadadores da Fundesport obteve bons resultados no último sábado (10), em Ribeirão Preto, durante o Torneio Regional de Natação.

No evento realizado pela Federação Aquática Paulista (FAP), na Sociedade Recreativa de Esportes, 18 atletas de Araraquara se destacaram em várias categorias.

Na categoria pré-mirim masculino, Eduardo Camargo de Oliveira sagrou-se campeão das provas de 50 metros (m) borboleta, 50m costas e 50m peito.

Na categoria mirim II feminino, Luiza Pinto foi vice campeã nas provas de 50m nado costas, 50m nado borboleta e 50m nado peito. Ainda na categoria mirim II, Izabela Almeida ficou em 3º lugar nos 50m nado livre.

Categoria petiz I: Marcela Martinês, campeã nos 200 e 400m nado livre, 100m nado borboleta e 200m nado medley, estabelecendo mais um recorde em sua categoria.

Ainda na petiz I, Luiza Pierazi Martins foi vice campeã nos 100m nado livre e 100m nado costas, e Leandro Palomino Oliveira também ficou com o vice, nos 100m nado livre.

Na petiz II, Bernardo Camargo foi o campeão nos 50m e 100m nado livre, também estabelecendo um novo recorde, e vice-campeão nos 200m nado medley, outro recorde, e 100m nado peito.

Ainda pela categoria petiz II, André Benício Rodrigues foi vice nos 400m nado livre, 100m nado livre e 200m nado costas.

Pela categoria infantil masculino, Pedro Figueiredo conquistou o 1º lugar na prova de 50m nado peito.

Categoria juvenil: Cauê Bergamim, campeão nos 50m nado costas e 50m nado borboleta, além de 3º lugar nos 100m nado costas. Maria Fernanda Bandeira foi vice nos 400m livre 3º  lugar nos 200m medley.

E mais na juvenil: Isabele Pinto, 3º lugar nos 50m nado de peito, e Maria Laura Buck, também 3º nos de 100m costas.

Outros destaques

Ainda em Ribeirão Preto, na categoria absoluto, para atletas acima de 17 anos de idade, o nadador da Fundesport, Savério Ianelli, foi campeão nos 100m, 200m e 400m nado livre, e vice nos 50m borboleta.

Lívia Rodrigues do Ó sagrou-se campeã nos 50m borboleta, 50m costas e 50m nado livre, além de vice nos 100m nado livre.

E Maurício Passos, campeão nos 100m costas; vice, nos 200m medley; e 3º nos 50m borboleta e 50m nado de costas.

E mais: Pedro Ferraz foi vice-campeão nos 200m nado costas e 3º nos 100m e 50m nado de peito. E Felipe Polizel foi o 2º colocado nos 200m livre, além de 3º, nos 100m nado livre.

Segundo o professor de natação da Fundesport, Mauricio Giácomo, o Piscinão, com os resultados obtidos em Ribeirão Preto, a equipe de Araraquara está classificada para a seletiva final do Troféu Kimolo, que será disputada no dia 1º de outubro, em Mococa.