Início Araraquara Natação de Araraquara brilha nos Jogos Regionais

Natação de Araraquara brilha nos Jogos Regionais

Em Sertãozinho, equipe feminina conquista o título enquanto a masculina fica com o 2º lugar

A natação feminina da Fundesport conquistou o título para Araraquara nos Jogos Regionais, neste último fim de semana, em Sertãozinho. Já a natação masculina araraquarense ficou em segundo lugar na classificação final.

Segundo o técnico da equipe e professor da Fundesport, Maurício Frajácomo, o Piscinão, foram dois dias de competições muito acirradas, principalmente entre as cidades de Araraquara, Ribeirão Preto, Franca e Sertãozinho.

Os principais resultados de Araraquara foram os seguintes: Pelo feminino – Maria Clara de Freitas, campeã nas provas de 50m, 100m e 200m nado costas, e 3º lugar nos 100m borboleta. Lívia Rodrigues do Ó, campeã nos 50m nado livre; vice-campeã nos 100m e 200m nado livre e 100m nado peito. Antonella Souza, campeã nos 400m nado livre; vice nos 100m e 200m nado costas; e 3º lugar nos 200m nado livre.

Letícia Naves Neto, campeã nos 50m e 100m nado borboleta; e 200m nado peito. Marcela Martinez, vice-campeã nos 400m e 800m nado livre, 200m e 400m nado medley. Luiza Ramos Pierazzi, 3ª colocada nos de 100m e 200m nado peito e 400m nado medley; e 4ª colocada nos 50m nado peito.

Ana Luiza Pinto, 3º lugar nos 200m nado borboleta e 5º nos 200m nado costas. Paula Silva, 3º lugar nos 50m nado costas. Luana Cavinatti, 6º nos 800m nado livre, 5º lugar nos 50m nado borboleta e 50m nado livre. Maria Luiza Lanza, 5º nos 50m nado peito e 6 lugar nos 200m nado medley.

Masculino

Pela equipe masculina de Araraquara, Lucas Braga e Braz foi o campeão das provas de 200m, 400m e 1.500m nado livre; e 200m borboleta, Diogo Motta, campeão nos 50m e 100m nado peito e vice- campeão – nos 200m nado peito e 50m nado borboleta.

Gabriel Kuabara, 3º lugar nas provas de 50 e 100m nado livre e 100m nado borboleta. Alex Borbolacci Pinto foi 5º lugar na prova de 50m nado livre e 6º lugar na prova de 100m nado livre.

Gabriel Andrade, 3º colocado nos 200m nado costas, 5º nos 100m costas e 6 nos 50m nado costas, Gabriel Barbosa, 4º nos 100m nado costas e nos 200m nado costas e 3º nos 50m costas. Diego Coelho Rodrigues, 3º nos 200m e 400m nado medley e 5º lugar nos 100m borboleta, Mauricio Passos, 9º lugar nos 50m nado borboleta e 7º nos 50m nado peito. Bernardo Camargo, 8º nos 100m nado peito. Pedro Held da Silva, 9º nos 200m nado peito. E André Benício Teruel, 7º nos 1.500m nado livre.

Além das provas individuais, Araraquara também se sagrou campeã, (medalha de ouro), nas provas de revezamento feminino 4X100m livre, 4X200m livre, 4X100m 4 estilos; e no revezamento misto.

No masculino, a cidade foi vice-campeão (medalha de prata) nas mesmas provas disputadas pelo feminino, ficando atrás apenas de Ribeirão Preto.

Ainda de acordo com Piscinão, a equipe da Fundesport conquistou para a cidade de Araraquara diversos índices de participação nos Jogos Abertos do Interior 2024, previstos para outubro, em Rio Preto.