Início Araraquara Prefeitura realiza programação da 8ª Semana da Alimentação Saudável

Prefeitura realiza programação da 8ª Semana da Alimentação Saudável

Programação segue até sexta (18) com palestras, workshop, oficinas e feira de alimentos orgânicos e produtos caseiros

A Prefeitura de Araraquara, por meio da Coordenadoria de Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, abriu na manhã dessa segunda-feira (14), na Biblioteca Municipal Mário de Andrade, a 8ª Semana da Alimentação Saudável, cujo tema é “Comida de Verdade se Faz em Casa!”. Além da saudação da mesa de autoridades, a abertura teve ainda como destaque a palestra “Comida de verdade – resgatando práticas culinárias e memórias afetivas”, com a nutrichef Carla Eduarda Machado Romero Pires.

O evento, que segue com várias atividades até sexta, dia 18 de outubro, foi instituído por meio da Lei Municipal no 9.024, de 11 de julho de 2017, por meio de iniciativa do então vereador Roger Mendes.

Fizeram parte da mesa de autoridades da abertura, a secretária municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, Jacqueline Pereira Barbosa, representando no ato o prefeito Edinho; a coordenadora executiva de Segurança Alimentar, Silvani Silva; a gerente de Segurança Alimentar, Paula Cristina Oliveira, e a presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Camila Benjamim.

Em sua saudação aos presentes, a secretária municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, Jacqueline Pereira Barbosa, destacou a importância da alimentação saudável e do papel da agricultura familiar neste contexto, resgatando a memória de agricultura familiar da sua infância, lembrando que era a fonte de renda de sua família, no município de Bauru (SP) e continua sendo de parte dos seus familiares.

“Eu espero que todos tenham uma semana de alimentação saudável bastante produtiva. A programação é ampla e garantirá muita informação importante. Que todos nós possamos aproveitar esses ensinamentos e adotar o hábito da alimentação saudável, pensando na melhoria da nossa qualidade de vida e da nossa família”, declarou a secretária de Assistência e Desenvolvimento Social.

A coordenadora executiva de Segurança Alimentar, Silvani Silva e a presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, Camila Benjamim, também fizeram suas saudações aos presentes no auditório da Biblioteca Municipal, ressaltando a importância da alimentação saudável.  

Logo após as falas, o público presente pode acompanhar a palestra da nutrichef Carla Eduarda Machado Romero Pires. Carla Machado Romero Pires é nutricionista, Mestre em Saúde pela Unesp, chef de cozinha funcional, natural chef e personal chef. É idealizadora do “Quem ama cozinha – culinária saudável autoral, afetiva e inclusiva”, foi colunista da Rádio CBN Araraquara com a coluna Nutrichef, de 2018 a 2022, e nutrichef do programa Conexão Saúde, da TV Cultura Paulista, com o quadro “Cozinha Saudável”. Tem 15 anos de docência no ensino superior nos cursos de Nutrição, Educação Física e Gastronomia e participou da vivência gastronômica do Instituto Laurinda na comunidade ribeirinha e quilombola de Vila de Mangabeira, na Amazônia.

A programação da 8ª Semana da Alimentação Saudável seguiu nesta terça no Restaurante Popular I, com o workshop “Sabores e Preços – O caminho para a alimentação Saudável”.

A Semana, realizada em parceria com a Unesp, Unip, Uniara, Ceagesp, Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz e Centro Paula Souza, também marca o lançamento de um e-book produzido por alunos da Uniara, em parceria com a coordenadoria de Segurança Alimentar.

Redação

Sair da versão mobile