Início Araraquara Xadrez de Araraquara se destaca no Campeonato Paulista Absoluto

Xadrez de Araraquara se destaca no Campeonato Paulista Absoluto

Equipe da Fundesport competiu no último final de semana em São Carlos

A equipe de xadrez da Fundesport conquistou resultados importantes no Campeonato Paulista Absoluto, que foi realizado entre os dias 7 e 10 de setembro no Hotel Nacional Inn, em São Carlos.

O técnico Lindolfo Luiz da Silva, que também participa das competições como atleta, foi vice-campeão absoluto, enquanto Lila Angélica Romero foi vice-campeã da Categoria Feminina. Outro destaque araraquarense foi Kelly Godoy Oliveira, que ficou com o quarto lugar na Categoria Feminina.

O treinador comentou sobre a atuação araraquarense na disputa. “A participação no evento foi bem acima das nossas expectativas. No feminino, conseguimos ótimas colocações com Lila Angélica Romero e Kelly Godoy Oliveira, em uma competição que foi muito difícil. Na categoria principal, o título de vice-campeão paulista é inédito para nossa cidade e com esse resultado o xadrez de Araraquara ganha ainda mais relevância no cenário estadual”, avaliou.

Vale salientar que o Campeonato Paulista Absoluto de Xadrez é uma das mais fortes competições do estado e teve a participação de um grande mestre internacional, um mestre Fide (título oficial que um jogador de xadrez pode receber da Federação Internacional de Xadrez), além de vários mestres nacionais.

A próxima competição da equipe será neste domingo (17), no 3º Torneio de Xadrez Rápido de Cravinhos. Paralelamente, as equipes de xadrez da Fundesport se preparam para a disputa da 85ª edição dos Jogos Abertos, que será realizada de 2 a 14 de outubro em São José do Rio Preto.