Início Araraquara Técnica lamenta eliminação da Ferroviária na Libertadores

Técnica lamenta eliminação da Ferroviária na Libertadores

Bicampeãs sucumbiram nas quartas de final da competição continental

A técnica da Ferroviária, Jéssica de Lima, falou sobre a eliminação da equipe na Taça Libertadores da América de Futebol Feminino, que ocorreu com a derrota por 2 a 1 para o Deportivo Cali-COL, de virada, no último sábado (22) no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, no Equador, em partida válida pelas quartas de final.

A treinadora analisou o comportamento de sua equipe no Equador. “O que faltou para a Ferroviária foi, quando com posse, ter um pouquinho mais de coragem para jogar, interpretar melhor os espaços que o jogo tinha e daí termos mais tempo com a bola, propiciando talvez mais chances de finalização no terço final. Isso cabe a reflexão e com isso melhorarmos para que, em jogos competitivos como esse, sabermos que o adversário ficar muito tempo com a posse, mesmo com bolas alçadas, não é bom”, comentou.

A equipe se despede da competição com duas vitórias (1 a 0 sobre o Club Ñañas-EQU e 1 a 0 sobre o Defensor Sporting-URU), um empate (2 a 2 com o Boca Juniors-ARG) e a derrota para o Deportivo Cali. No jogo de sábado, a equipe araraquarense chegou a abrir o placar aos 8 minutos de jogo com Rafa Mineira, mas na etapa complementar sofreu o empate com um gol de Ingrid Guerra logo aos 10 segundos. A equipe colombiana chegou a ficar com uma jogadora a menos quando Paula Medina foi expulsa, porém isso não impediu a virada, com gol de Elexa Bahr aos 43.

A Ferroviária, que conquistou o título da Libertadores em 2015 e 2020, adiou o sonho do tricampeonato e agora retoma suas atenções para o Campeonato Paulista. O próximo desafio está marcado para o dia 2 de novembro, quarta-feira, às 17h, contra a Portuguesa na Fonte Luminosa. O calendário de 2022 da equipe também conta com a Ladies Cup, que será realizada entre os dias 8 e 15 de novembro, com jogos em Araraquara e Jaú.