sexta-feira, 20, setembro, 2024

Ovos de Páscoa estão até 20% mais caros em Araraquara

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Para quem quer economizar, a opção é investir em bombons e coelhos de chocolates, que registraram queda de 43%

Os ovos grandes ficaram 20,8% mais caros em 2018Páscoa sem ovos de chocolate é impossível para algumas pessoas, principalmente crianças e chocólatras. Porém, a guloseima está mais cara em Araraquara e os consumidores vão gastar até 20% a mais que o ano passado. Foi o que revelou um levantamento feito pelo Núcleo de Economia do Sindicato do Comércio e Varejista de Araraquara (Sincomercio), em sete supermercados do município. A pesquisa levou em consideração o peso e também o valor médio entre as principais marcas.

Para aqueles que pretendem economizar, há a opção dos bombons e coelhos de chocolate, que tiveram uma queda expressiva de -43,4%, os mais baratos dentro das categorias analisadas em relação a 2017. Outra alternativa é investir em ovos pequenos (até 200g), já que os preços sofreram um aumento menor, de 5,9%, uma diferença no bolso de apenas R$2,33.

Em contrapartida, os ovos de chocolate com temas infantis de até 200g, geralmente alvo de maior busca entre os consumidores, ficou 12,8% mais caro em relação ao ano passado, chegando a uma média de R$44,56. Dentre as demais opções, as maiores variações são observadas nos ovos médios de 201g a 360g, que subiram 16,9% este ano, e nos ovos grandes, com mais de 361g, ficaram 20,8% mais caros em 2018, custando em média R$ 73,77.

Segundo a ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), os reajustes deste ano acompanham a inflação de 2017. Como alternativa para um menor impacto no bolso no consumidor final, algumas empresas diminuíram o tamanho dos ovos, a fim de evitar grandes oscilações de preço. “Ainda assim, não houve queda nos preços em Araraquara como era esperado”, afirma Délis Magalhães, economista do Sincomercio. “Além de pesquisar muito, inclusive buscando promoções ou condições especiais de pagamento, fica a sugestão de priorizar e listar aqueles que serão presenteados.”

Redação

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