quinta-feira, 4, julho, 2024

Ferroviária vence o Red Bull no primeiro jogo da semi

A Ferroviária conquistou uma boa vantagem na busca de uma vaga na final da Copa Paulista. O time de Araraquara visitou o Red Bull Brasil, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e venceu a partida de ida da semifinal por 2 a 0, com gols marcados ainda no início do primeiro tempo.

Como na Copa Paulista não há regra do gol qualificado, o Red Bull precisa vencer por dois gols de diferença na partida de volta, no próximo domingo, na Fonte Luminosa, para levar a decisão para os pênaltis. A Ferroviária pode até perder por um gol de diferença.

Além da vaga na final, a disputa vale ainda presença em uma competição nacional na próxima temporada. O campeão da Copa Paulista pode escolher entre uma vaga na Copa do Brasil ou na Série D do Campeonato Brasileiro e a outra fica com o vice.

O jogo mal começou e, no primeiro minuto, a Ferroviária já saiu na frente. Léo Arthur lançou Jorge Eduardo, que bateu na saída do goleiro. A bola ainda tocou na trave antes de morrer no fundo do gol.

O gol fez com que o Red Bull saísse mais para o ataque, mas foi a Ferroviária quem aproveitou o espaço para marcar o segundo em contragolpe, aos 20 minutos. Dessa vez Caio Mancha lançou e Felipe Ferreira foi quem completou para as redes.

O Red Bull tentou responder ainda na primeira etapa, mas não conseguiu descontar. Na melhor chance dos mandantes antes do intervalo, Acácio cruzou e Ytalo quase completou para o gol, mas o zagueiro Elton bloqueou a finalização.

A segunda etapa teve ritmo mais lento, já que a Ferroviária estava satisfeita com o resultado e passou a administrar o placar. Sem forçar, o time visitante trabalhava a bola e envolvia o adversário esperando o apito final.

O Red Bull buscava uma reação, mas não estava em dia inspirado. Nas poucas vezes em que o time de Campinas chegou ao ataque, o goleiro Gabriel Leite demonstrou segurança e evitou que a defesa dos visitantes fosse vazada. Sem muitos lances de perigo, o jogo terminou mesmo com o placar do primeiro tempo: 2 a 0 para a Ferroviária.

FICHA TÉCNICA
RED BULL 0 x 2 FERROVIÁRIA
Local: Estádio Moisés Lucarelli, Campinas;
Data/Horário: Domingo, 11 de novembro, 11h;
Arbitragem: Lucas Canetto Bellote, auxiliado por Anderson Jose de Moraes Coelho e Daniel Paulo Ziolli;
Cartões amarelos: Léo Castro e Jobson (Red Bull); Higor Meritão (Ferroviária);
Gols: Jorge Eduardo (1’ do 1T) e Felipe Ferreira (20’ do 1T) para a Ferroviária;
RED BULL – Júlio César; Lucas Urias (Renan Areias), Douglas, Anderson Marques e Acácio (Marquinhos); Jobson, João Denoni e Léo Castro (Gustavo); Eduardo, Carlos Renato e Ytalo. Técnico: Antônio Carlos Zago;
FERROVIÁRIA – Gabriel Leite; Vinícius, Gualberto, Elton e Arthur; Higor Meritão, João Cleriston (Caíque) e Léo Artur (Lucas Douglas); Felipe Ferreira, Caio Mancha e Jorge Eduardo (Fellipe Matheus). Técnico: Vinícius Munhoz.