domingo, 7, julho, 2024

Guerreirinhas se aproximam da semifinal do Paulista Sub-17

Ferroviária venceu o São José por 5 a 1 pelo jogo de ida das quartas de final

Pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista de Futebol Feminino Sub-17, a Ferroviária venceu o São José por 5 a 1 nesta quarta-feira (2) no Estádio Municipal Martins Pereira, em São José dos Campos,  e abriu uma boa vantagem para a partida de volta, que está marcada para este domingo (6), às 15h, na Fonte Luminosa, com entrada gratuita para o público.

Geovanna fez o primeiro gol afeano ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, Bia marcou dois gols no placar que ainda teve gols de Pepê e Aninha. O único gol do time joseense foi marcado por Isa Beti.

Com a vitória, a Ferroviária vai para o jogo de volta com a vantagem de poder perder por três gols de diferença. Se perder por quatro gols, a vaga para a semifinal será decidida nos pênaltis.

Na primeira fase, as Guerreirinhas ficaram na vice-liderança do Grupo 1 com 19 pontos (seis vitórias, um empate e uma derrota, com 32 gols feitos e apenas seis sofridos), enquanto o oponente foi o vice-líder do Grupo 2 com 18 pontos (seis vitórias e duas derrotas, com 31 gols feitos e 9 sofridos). Os outros confrontos das quartas de final são disputados entre São Paulo e Centro Olímpico, Santos e Manos FC, e Corintians e Audax.

O Campeonato Paulista Feminino Sub-17 teve início com a participação de 15 times, que foram divididos em três grupos. Na primeira fase, as equipes se enfrentam em turno e returno, classificando-se às quartas-de-final as duas melhores equipes de cada grupo, além das duas melhores terceiras colocadas. Na fase mata-mata, serão dois jogos de ida e volta, com a transmissão da Eleven Sports. A final do campeonato está prevista para acontecer no dia 27 de novembro.