segunda-feira, 16, setembro, 2024

Natação da Fundesport conquista 31 medalhas em Bauru

Em torneio estadual, atletas de Araraquara também conquistaram índices para os Jogos Abertos de Rio Preto

Os atletas da equipe de natação da Fundesport, Savério Ianelli Neto, Maurício Passos, Felipe Polizel, Maria Clara Freitas e Lívia Rodrigues do Ó garantiram no sábado (9), em Bauru, suas participações nos Jogos Abertos do Interior, que serão disputados em outubro, em Rio Preto.

Os índices foram obtidos no Torneio de Natação da 4ª Região do estado de São Paulo, organizado pela Federação Aquática Paulista (FAP), com aproximadamente 400 atletas de diferentes faixas etárias.

De acordo com o professor de natação da Fundesport, Mauricio Frajácomo, o Piscinão, além dos índices para os Abertos, a equipe araraquarense conquistou, no geral, 31 medalhas em Bauru, numa disputa de bom nível técnico.

Os principais resultados de Araraquara foram os seguintes: na categoria pré-mirim masculino, com atletas a partir dos 8 anos de idade, Arthur Camargo sagrou-se campeão na prova de 50m borboleta, e vice-campeão nos 50m peito e 3º lugar nos 50m livre.

Pela categoria mirim I (9 anos), Eduardo Camargo foi o campeão nas provas dos 50m peito e livre, e vice nos 50m borboleta. Na categoria petiz I (11 anos), Ana Luiza Pinto ficou em 3º lugar nos 100m costas. Pela categoria petiz II (12 anos), Marcela Martinez foi campeã nos 200m costas, 200m medley e 200m borboleta, além de vice-campeã nos 100m nado livre. Luiza Ramos Pierazzi foi vice nos 100m peito e nos 100m nado costas.

Categoria infantil I (13 anos): Bernardo Camargo, campeão na prova dos 50m livre, e vice nos 100m livre, 100m borboleta e 200m medley. André Teruel, campeão nos 200m livre e vice nos 400m nado livre e 100m nado costas.

Outras conquistas

Categoria infantil II (14 anos): Pedro Held, 3º lugar nos 100m nado livre, 100m em nado peito e 50m 3m nado livre. Na categoria absoluto, a partir dos 17 anos de idade, Maria Clara de Freitas foi campeã nos 50m nado costas, vice nos 100m costas e 3ª colocada nos 200m nado costas.

Lívia Rodrigues do Ó sagrou-se campeã nos 50m nado livre e 50m nado borboleta, além de vice nos 100m nado livre. Mauricio Passos, campeão nos 50m borboleta, Savério Ianelli Neto, 3º colocado nos 50m nado livre e 6º lugar nos 100m nado livre, e Felipe Polizel, 5º nos 50m nado livre.

Ainda de acordo com Piscinão, outra atleta da categoria petiz I, Isabel Monteiro, também apresentou grande evolução em Bauru, nas provas de 50m e 100 e 200m nado livre e nos 100m nado costas.

O treinador acrescenta que no próximo sábado, dia 16, a equipe da Fundesport vai a Ribeirão Preto disputar vagas para o Troféu Kim Mollo, previsto para Mococa, em outubro, nas categorias petiz, infantil e juvenil.