sexta-feira, 11, outubro, 2024

Prefeitura realiza 8ª Semana da Alimentação Saudável

Com o tema “Comida de Verdade se Faz em Casa!”, programação seguirá de 14 a 18 de outubro em diferentes pontos; confira abaixo

Mais lido

A Prefeitura de Araraquara, por meio da Coordenadoria de Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, realiza de 14 a 18 de outubro, a 8ª Semana da Alimentação Saudável, cujo tema é “Comida de Verdade se Faz em Casa!”. A atividade será realizada em parceria com a Unesp, Unip Uniara, Ceagesp, Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz e Centro Paula Souza.

A abertura será realizada nesta segunda-feira (14), às 9 horas, na Biblioteca Municipal Mário de Andrade, com a palestra “Comida de verdade – resgatando práticas culinárias e memórias afetivas”, ministrada pela nutrichef Carla Eduarda Machado Romero Pires. No mesmo dia, no Restaurante Popular I, ocorrerá o 2º Workshop: “Sabores e Preços – O caminho para a alimentação Saudável”. Na terça (15), a programação inclui atividades no Banco de Alimentos e no Restaurante Bom Prato.

Já quarta, 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, a programação começa às 8 horas, na Academia de Saúde Vale do Sol, com o workshop “Planejamento Alimentar”, e prossegue 9h no restaurante universitário do campus da Unesp, com a palestra “Escolhas alimentares saudáveis”, ambos ministrados por alunos de Nutrição da Unip. Às 9h30, no Senac Araraquara, será ministrada a palestra “Mitos e Verdades sobre alimentação e dietas”, pela professora do curso de Nutrição da Uniara, Angélica de Moraes Manço Rubiotti, e às 10h, no CRAS Parque São Paulo, o destaque será a oficina “Reaproveitamento de Alimentos, não jogue comida fora”.

Encerrando o Dia Mundial da Alimentação, às 19 horas, na Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, será ministrado o workshop “Comer com atenção plena/ Mindful Eating – Nossos sentidos no ato de comer”.

A programação de quinta (17) vai começar às 8 horas, com workshop na Academia de Saúde Cruzeiro do Sul e prosseguirá às 9 horas, com palestra na Praça Santa Cruz. Também na Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, às 13 horas, está marcada a oficina “Delícias na marmita – opção para se alimentar melhor e investir na qualidade de vida”, com o chef de cozinha Danilo Marques de Assumpção.

E no último dia, sexta (18), às 14 horas, no CATI Regional de Araraquara será realizado o encontro regional “Segurança Alimentar: Programa Alimentar o Futuro”, com Vanuzia Teixeira, especialista em Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional, e Paulo Albano, diretor do Drads Araraquara.

Para encerrar a semana de atividades, às 18 horas, na coordenadoria de Segurança Alimentar, será realizada a feira de alimentos orgânicos e produtos caseiros, seguida da cerimônia de encerramento. Toda a programação da 8ª Semana de Alimentação Saudável é gratuita e aberta ao público.

Confira a programação completa

Dia 14 – segunda-feira

9 horas – Abertura e introdução à alimentação saudável

Biblioteca Municipal Mário de Andrade (Rua Carlos Gomes, 1729 – Centro)

9h30

Palestra “Comida de verdade – resgatando práticas culinárias e memórias afetivas”

Palestrante: Nutrichef Carla Eduarda Machado Romero Pires

11h

Restaurante Popular I (Rua 9 de Julho, 3267 – Santa Angelina)

2º Workshop: Sabores e Preços

O caminho para a alimentação Saudável

Dia 15 – terça-feira

Das 10h30 às 11h30

Banco de Alimentos (Avenida Padre Antônio Cezarino, 808 – Vila Xavier)

Banquetaço

Atividade: “Tem gente com fome, não jogue comida fora!”

11h

Restaurante Bom Prato (Avenida 22 de Agosto, 138 – Vila Xavier)

Conscientização sobre o desperdício de alimentos

Palestrantes: Mariana Minotti (nutricionista) e Luciana Oliveira Santana (técnica em nutrição)

Dia 16 – quarta-feira
Dia Mundial da Alimentação

8h

Academia de Saúde Vale do Sol (Avenida Antônio Honório Real, 177)

Workshop: Planejamento Alimentar

Palestrantes: Alunos de Nutrição da Unip

Supervisão: Paula Sigoli – professora do curso de Nutrição (Unip)

9h

Restaurante Universitário (campus Unesp – Rod. Araraquara Jau, 1 – Campos Ville)

Palestra: Escolhas alimentares saudáveis

Palestrantes: Alunos de Nutrição da Unip

Supervisão: Jessica Daniela Severino Dias – nutricionista

Das 9h30 às 11h

Senac Araraquara (Rua João Gurgel, 1935 – Carmo)

Palestra: Mitos e Verdades sobre alimentação e dietas

Palestrante: Angélica de Moraes Manço Rubiotti – professora do curso de Nutrição (Uniara)

10h

CRAS Parque São Paulo (Avenida Dr. Albert Einstein, 1144)

Oficina: Reaproveitamento de Alimentos, não jogue comida fora

Responsáveis: Adriana Aparecida Doria de Souza e Ariane Regina Gama Cassemiro – técnicas em Nutrição

19h

Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz (Avenida Bandeirantes, 503 – Centro)

Workshop: Comer com atenção plena/ Mindful Eating – Nossos sentidos no ato de comer

Palestrante: Fernanda Mariana de Souza, nutricionista comportamental

Dia 17 – quinta-feira

8h

Academia de Saúde Cruzeiro do Sul (Avenida Celso Pereira Barbosa s/n)

Workshop: Planejamento alimentar para toda a família

Palestrantes: Alunos de Nutrição da Unip

Supervisão: Paula Sigoli – professora do curso de Nutrição (Unip)

Das 9h às 11h

Praça Santa Cruz

Palestra: Dicas para alimentação saudável

Palestrantes: Alunos de Nutrição da Unip

Supervisão: Ana Carolina Carneiro e Graziela Zanotto Lopes – professoras do curso de Nutrição (Unip)            

13h

Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz (Avenida Bandeirantes, 503 – Centro)

Oficina: Delícias na marmita – opção para se alimentar melhor e investir na qualidade de vida

Palestrante: Chef de Cozinha Danilo Marques de Assumpção

Dia 18 – sexta-feira

Das 14 às 15h30

CATI Regional de Araraquara (Rua Treze de Maio, 1352 – Vila Xavier)

Encontro regional – Segurança Alimentar: Programa Alimentar o Futuro

Palestrantes: Vanuzia Teixeira (Especialista em Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional) e Paulo Albano (Diretor Drads Araraquara) 

Das 18h às 20 h 

Coordenadoria de Segurança Alimentar ((Avenida Padre Antônio Cezarino, 808 – Vila Xavier)

Feira de alimentos orgânicos e produtos caseiros

20h

Cerimônia de Encerramento da 8ª Semana de Alimentação Saudável

Redação

Mais Artigos

Últimas Notícias