quinta-feira, 19, setembro, 2024

Ferroviária elimina o São Carlos na Copinha

Locomotiva vence na casa do adversário e volta a Araraquara para encarar o Corinthians

O camisa 10 da Ferroviária, Rafinha, marcou dois gols nos primeiros seis minutos de jogo Foto: Beto Boschiero/AFEAproximadamente 6 mil pessoas ocuparam na noite de ontem as arquibancadas do Estádio Luís Augusto de Oliveira, em São Carlos, para acompanhar o duelo regional entre São Carlos e Ferroviária pela segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O time araraquarense voltou a apresentar um futebol envolvente no início do jogo e nos primeiros seis minutos já vencia por 2 a 0 com ambos os gols marcados por Rafinha. Breno diminuiu ainda no primeiro tempo para a equipe da casa. Na etapa complementar, Luís Henrique marcou seu quinto gol na Copinha e o terceiro da Locomotiva no jogo. Breno voltou a estufar a rede para o São Carlos, que buscou o empate, sem sucesso,e a partida terminou em 3 a 1 para a Locomotiva.Com a classificação, a Ferroviária do técnico Leonardo Mendes voltará a jogar em Araraquara, onde enfrentará o Corinthians pela terceira fase. Os dois times empataram por 1 a 1 na última quarta-feira, pelo encerramento da primeira fase, e, dessa vez, um novo empate pode levar a decisão para os pênaltis.A Federação Paulista de Futebol confirmará oficialmente hoje, mas tudo indica que a partida acontecerá neste domingo (14), novamente na Fonte Luminosa, com entrada gratuita para o público. As duas equipes chegam invictas ao duelo. A Ferroviária possui uma campanha de três vitórias e um empate, enquanto o Corinthians tem duas vitórias e dois empates.O jogoDiante de um bom público no Estádio Luisão, a partida teve um início muito movimentado. Prova disso foi o gol logo aos 45 segundos de jogo. O lateral Luan recebeu pela ponta direita, passou pelo marcador e passou rasteiro para Rafinha, que finalizou rasteiro para estufar a rede para a Ferroviária.O mesmo Rafinha foi o autor do segundo gol afeano, aos 6 minutos, com uma cobrança de falta onde acertou o lado esquerdo de Lucas Alves.A Locomotiva buscava o ataque e quase ampliou aos 14 minutos, quando Maycon cabeceou de frente para o gol e obrigou Lucas Alves a fazer uma defesa sensacional. Aos 20, Lauro bateu falta de longe e a bola passou por cima do gol.Contagiado por sua torcida, o time da casa iniciou uma reação aos 23, quando Vítor recebeu na ponta esquerda, passou pelo zagueiro e cruzou rasteiro para dentro da pequena área, onde Breno apareceu sozinho para concluir e diminuir o placar para 2 a 1.Aos 29, o camisa 9 da Ferroviária, Luís Henrique, recebeu na entrada da área, passou pelo seu marcador e finalizou, mas a bola desviou na defesa antes de ir para fora.A etapa complementar começou da mesma maneira que a primeira: com gol da Ferroviária! Aos 5 minutos, a Locomotiva saiu em contra-ataque rápido após roubar a bola em um escanteio e pegou a defesa sãocarlense totalmente desmontada. Maurício arrancou, invadiu a área e tocou para Luís Henrique finalizar rasteiro para fazer o terceiro gol afeano: 3 a 1!O São Carlos levou perigo aos 14, após cobrança de escanteio em que Gustavo cabeceou sozinho, mas parou em uma boa defesa do goleiro afeano Vítor Dias.A partida ficou apimentada aos 36, quando o São Carlos chegou ao seu segundo gol. Rafael dominou pelo lado direito e cruzou na área, onde Breno subiu mais que a defesa para cabecear e fazer seu segundo gol no jogo: 3 a 2.O final de jogo foi de muita pressão para o São Carlos, ao som de gritos de “eu acredito” de sua torcida. Mas a última oportunidade de perigo foi da Ferroviária, em um chute de Cleison, que acertou o travessão.FICHA TÉCNICASÃO CARLOS 2 x 3 FERROVIÁRIALocal: Estádio Luís Augusto de Oliveira, São Carlos;Data/Horário: Sexta-feira, 12 de janeiro, 19h;Arbitragem: Leandro Carvalho da Silva, auxiliado por Rafael Tadeu Alves de Souza e Lídio Néri de Souza Júnior;Cartões amarelos: Richard e Gustavo (Ferroviária);Gols: Rafinha (1’ e 5’ do 1º T) e Luís Henrique (5’ do 2º T) para a Ferroviária; Breno (23’ do 1º T e 36’ do 2º T) para o São Carlos.FERROVIÁRIA – Vítor Dias, Luan, Jordan, Maycon e Alex Silvério; Gabriel Marinheiro (Vinícius Barboza), Pedro do Rio e Lauro; Maurício (Cleison), Rafinha (Richard) e Luís Henrique. Técnico: Leonardo Mendes.SÃO CARLOS – Lucas Alves, Marquinhos (Gabriel Rios), Gleudson, Douglas Alves e Neto; Ricardo Santana (Lucas Veras), Denylson (Rafael) e Gustavo; Vítor (Zampieri), Nenê e Breno. Técnico: Omar Curi.