segunda-feira, 20, maio, 2024

Técnico elogia campanha afeana na Copinha

Leonardo Mendes comemora desempenho de seus comandados e elogia apoio da torcida

Ferroviária se despediu da Copinha com três vitórias, um empate e uma derrota Foto: Tetê VivianiO Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, recebeu na noite do último domingo o jogo que definiu o último classificado para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Diante de um grande público, o Corinthians venceu a Ferroviária por 3 a 1. Lucas Minele e Rafael Bilu fizeram dois gols ainda no primeiro tempo para a equipe da capital paulista. Na etapa complementar, a Ferroviária diminuiu com Luís Henrique, mas um minuto depois o Timão voltou a abrir vantagem com gol de João Paulo. A Locomotiva se despede da competição com três vitórias, um empate e uma derrota.O técnico da Ferroviária, Leonardo Mendes, analisou ao atuação de sua equipe no jogo e admitiu que o gol no início da partida atrapalhou os planos da comissão técnica. “O Corinthians entrou de uma maneira muito agressiva no jogo. Era uma proposta que nós também queríamos, mas tivemos um pouco de dificuldade no início e eles impuseram um ritmo muito forte, induziram um erro que acabou ocasionando um gol, o que fez com que se tornasse difícil retomar a partida e seguir com a proposta que nós queríamos. Depois teve o segundo gol. Aí, com calma, fomos colocando o time em ordem de novo, se reorganizando. Conseguimos criar algumas boas situações de gols e, no segundo tempo, quando conseguimos diminuir o placar, sofremos um gol logo em seguida e isso dificultou naquilo que nós queríamos, que era por um pouco mais de fogo no jogo”, explicou.O treinador comemorou o desempenho de seus comandados na maior competição destinada às categorias de base do futebol brasileiro. “O projeto nosso é de fazer a Ferroviária voltar a ser grande e voltar a ser bem vista no estado de São Paulo e no Brasil. Acho que estamos no caminho certo. Quem viu o time da Ferroviária jogar na Copinha viu uma equipe bem organizada, viu uma equipe com proposta de jogo e viu uma equipe que não se omite, independente do adversário. Ver a cidade voltar a respirar a Ferroviária, ver todo mundo andando com a roupa grená nos dá forças e nos dá consciência de que estamos no caminho certo pela campanha que fizemos e até pelo público que no final aplaudiu a equipe”, acrescentou.Leonardo Mendes aproveitou para elogiar o comportamento dos torcedores, que abraçaram a equipe durante os dias da Copinha. “O pouco contato que eles tiveram com as pessoas de fora foi de um carinho muito grande do torcedor. Teve até torcedor que foi ao hotel onde nós estávamos para tirar foto, passar energia, mostrando que estavam com eles, estavam com a equipe. Esse carinho que eles acabam recebendo, e até mesmo no estádio ao saber que a torcida está vindo e apoiando, eles têm consciência, mas acho lá na frente, quando eles olharem para trás, eles entenderão melhor o que eles viveram nessa Copinha”, completou o técnico, que agora volta à comissão técnica de PC de Oliveira para a disputa do Paulistão.Corinthians joga encara o Avaí hojeO Estádio da Fonte Luminosa receberá hoje mais um duelo decisivo pela Copa São Paulo de Juniores. O Corinthians, que fará seu sexto jogo em Araraquara, enfrentará o Avaí, em duelo que vale vaga nas quartas de final.O Timão, atual campeão da Copinha, sofreu contra o Sport na segunda fase, passou pela Ferroviária com um futebol consistente e encara agora o time catarinense, que tem um elenco rodado para os padrões da base, uma defesa fortíssima e um ataque decisivo em momentos pontuais. O jogo será realizado às 19h15, com transmissão do SporTV e da ESPN. A entrada para o público no estádio é gratuita.