sexta-feira, 22, novembro, 2024

Segurança Alimentar encerra ciclo de oficinas culinárias

Mais lido

Ligada à Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, a Coordenadoria de Segurança Alimentar, por meio do Núcleo de Educação Alimentar e Nutricional, finaliza nesta quinta (4) e sexta-feira (5) mais um ciclo de oficinas culinárias em Araraquara, em parceria com o curso de nutrição da Uniara (Universidade de Araraquara).

São cursos temáticos rápidos e gratuitos, oferecidos nas unidades de Cras (Centro de Referência em Assistência Social) desde 20 de março. Nesta quinta, a oficina será realizada no Cras Cecap e na sexta, no Cras Yolanda Ópice.

Durante as oficinas, os participantes aprendem a confeccionar, de forma orientada, diversas receitas práticas, como salgados e biscoitos variados.

Para Elizabeth Yoshida, que participou da oficina no Cras São Paulo, o curso foi interessante e esclarecedor sobre vários procedimentos.  “As receitas apresentadas são bem fáceis de fazer”, resume.

Também Luciana Alves de Farias disse ter gostado da oficina. “A gente aprendeu a fazer os salgados e doces da melhor forma possível”, afirma.

Segundo Dilma Costa dos Santos, do Cras Hortências, foi possível aprender muita coisa, inclusive “como preparar melhor a massa da esfirra”.

Parceria

O coordenador de Segurança Alimentar, Marcelo Mazeta, reitera que as oficinas são direcionadas a pessoas em situação de vulnerabilidade social no município, cadastradas nos Cras.

Para cada oficina são disponibilizadas 20 vagas e os interessados devem procurar pelo Cras mais próximo e fazer a inscrição.

Vale destacar que os cursos rápidos são ministrados por alunos do 4° ano do curso de nutrição da Uniara junto com o Núcleo de Educação Alimentar e Nutricional e sob coordenação da gerente de Abastecimento e Segurança Alimentar, Paula Fernanda de Oliveira.

“O objetivo é ensinar a elaboração de receitas práticas e de fácil comercialização abrindo possibilidades para a geração de trabalho e renda às pessoas que se qualificam”, enfatiza Marcelo Mazeta.

Redação

Mais Artigos

Últimas Notícias