sexta-feira, 22, novembro, 2024

Semana da Alimentação Saudável acontecerá de 15 a 18 de outubro

Mais lido

A programação da 3ª edição da “Semana de Conscientização da Alimentação Saudável”, instituída por lei do vereador Roger Mendes (Progressistas), acontece de 15 a 18 de outubro. Farão parte da programação: o lançamento do Plano Municipal de Segurança Alimentar durante conferência sobre o tema, oficinas culinárias, palestras, rodas de conversa, intervenções nas escolas municipais, além da participação do coordenador de Segurança Alimentar, Marcelo Mazeta, e da coordenadora de Agricultura, Silvani Silva, na Tribuna Popular da Câmara Municipal, a fim de divulgar as ações e abordar o assunto.

 

PROGRAMAÇÃO

15 de outubro (terça-feira)

8h30 – Abertura da Semana

“2ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional e de Desenvolvimento Rural Sustentável”

“Avaliar e resistir para garantir a soberania e a segurança alimentar e nutricional – Com democracia e participação popular” – Palestrantes: Prof. Dra. Patrícia Jaime e deputado federal Alexandre Padilha

ETEC Prof. Anna de Oliveira Ferraz (Industrial)

Rua São Bento, nº 1515 – Centro

18h – Sensibilização da População sobre a Promoção da Alimentação Saudável e a Qualidade de Vida

Tribuna Popular – Câmara Municipal

Rua São Bento, nº 887 – Centro

 

16 de outubro (quarta-feira)

“Dia Mundial da Alimentação”

8h – Palestra – Guia Alimentar para a População Brasileira

Parceria – Coordenadoria de Segurança Alimentar e estagiários do 4º ano de Nutrição da Unip

2 Turmas: 8h – Comunidade; 10h – agentes de saúde

Unidade de Saúde da Família – Luís Alberto Marin Junior

Avenida Nossa Senhora Aparecida, nº 777 – Jardim Pinheiros

9h – Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas – Aprender Brincando

CERs “Jacomina Felipe Sambiase”, “Maria da Glória F. Simões” e “Zilda Martins Pierre”

 

17 de outubro (quinta-feira)

9h – Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas – Aprender Brincando

CERs “Álvaro Waldemar Colino”, “Ângelo Lorenzetti” e “Eudóxia Pinto Ferraz”

14h – Roda de Conversa – Alimentação Saudável para Gestantes e Puérperas

Maternidade Gota de Leite – Vovó Mocinha

Rua Carlos Gomes, nº 1610 – Centro

19h – Roda de Conversa sobre Veganismo e Aproveitamento Integral de Vegetais

Centro de Referência Afro

Avenida Feijó, nº 207 – Centro

 

18 de outubro (sexta-feira)

8h – Oficina Culinária – Panificação

Cozinha Escola Comunitária – RP1

Rua Nove de Julho, nº 3267 – Santa Angelina

9h – Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas – Aprender Brincando

CERs “Maria Pradeli Malara”, “Dona Cotinha de Barros” e “Honorina Comelli Lia”

17h – Celebração da Vida – Pastoral da Criança

Atividades de acompanhamento nutricional

Igreja Santa Madre Paulina – Avenida Ângelo Vissali, nº 514, Jardim Adalberto Roxo 2

Todas as atividades são abertas ao público em geral.

Dúvidas/informações: Coordenadoria de Segurança Alimentar

Telefone: 3301-6161 – das 8h às 16h

Sesc Araraquara

 

19 de outubro (sábado) – 10h às 12h

Bate-papo – Cozinha Afetiva – Com o chef Luca Laurini

Na atividade, serão abordadas a transmissão de valores e tradições que constroem a identidade de uma pessoa, além da influência das memórias afetivas na rotina alimentar, com degustação de “capeletti in brodo”

24 de outubro (quinta-feira) – 19h às 21h

Oficina – Sorvetes Naturais – Sabor e Saúde – Com a nutricionista Jane Glebia

Saiba como combinar ingredientes naturais e fazer em casa sorvetes sem corantes, gordura hidrogenada ou aditivos alimentares

Sesc – Espaço Oficinas

Rua Castro Alves, nº 1315 – Quitandinha

Livre. Grátis. Inscrições na Central de Atendimento. Vagas limitadas

Redação

Mais Artigos

Últimas Notícias