sexta-feira, 20, setembro, 2024

Sesi Araraquara vence no Maranhão e mantém invencibilidade

Equipe araraquarense quebrou invencibilidade do Sampaio Basquete na Liga de Basquete Feminino

O Sesi Araraquara se tornou o único invicto da Liga de Basquete Feminino (LBF), competição que reúne as maiores equipes da modalidade no Brasil. A façanha foi alcançada com a vitória sobre o Sampaio Basquete pelo placar de 58 a 55 na noite desta quinta-feira (30) no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís do Maranhão.

As duas equipes entraram em quadra com 100% de aproveitamento e diante de um grande público nas arquibancadas do ginásio. A partida teve um início equilibrado e o primeiro quarto terminou com vantagem para as mandantes: 18 a 14. No segundo quarto, o time araraquarense se recompôs, mas a vantagem de quatro pontos de manteve para o intervalo: 26 a 22.

No terceiro quarto, a partida ganhou intensidade e as equipes passaram a se revezar na liderança do placar, que foi concluído em 43 a 41 para o Sampaio. No último período, o Sesi Araraquara contou com uma grande atuação de Sossô, que marcou 10 pontos no período para ajudar a equipe a virar o placar e consolidar vitória por 58 a 55.

Sossô e Vitória Marcelino foram as cestinhas da partida, com 17 pontos, cada. Sossô também pegou 9 rebotes e ficou com o troféu Gol Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida. Muito bem marcada, Aline Moura marcou 6 pontos, mas pegou 13 rebotes.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico João Camargo lidera de forma isolada a competição com 8 pontos, seguida de Sampaio Basquete-MA (7), AD Santo André (7), Bax Catanduva (6), Sodiê Mesquita-RJ (4), Unimed Campinas (4), Ituano (3) e Unisociesc/Blumenau-SC (3).

O Sesi Araraquara volta à quadra no domingo, 8 de abril, às 19h30, para encarar o Ituano Basquete, no ginásio Prudente de Moraes, em Itu (SP), com entrada gratuita e as transmissões ao vivo do UOL, do Tudo EP e da Nsports.