sexta-feira, 22, novembro, 2024

8ª Semana da Alimentação Saudável prossegue com palestras, workshops e oficinas

Neste 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação programação será aberta com workshop sobre planejamento alimentar, na Academia de Saúde Vale do Sol

Mais lido

A Prefeitura de Araraquara, por meio da Coordenadoria de Segurança Alimentar da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, dá prosseguimento, nesta quinta-feira (16), à programação da 8ª Semana da Alimentação Saudável, cujo tema é “Comida de Verdade se Faz em Casa!”. Dia 16 de outubro é o Dia Mundial da Alimentação, data criada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em 1979, com o objetivo de conscientizar sobre a fome no mundo, promover a segurança alimentar e a nutrição adequadas para todos, reforçar a luta contra a fome e incentivar sistemas alimentares mais sustentáveis.

A 8ª Semana da Alimentação Saudável, instituída por meio da Lei Municipal no 9.024, de 11 de julho de 2017, segue com várias atividades até sexta, dia 18 de outubro

Nesta quarta, Dia Mundial da Alimentação, a programação começa às 8 horas, na Academia de Saúde Vale do Sol, com o workshop “Planejamento Alimentar”, e prossegue 9h no restaurante universitário do campus da Unesp, com a palestra “Escolhas alimentares saudáveis”, ambos ministrados por alunos de Nutrição da Unip. Às 9h30, no Senac Araraquara, será ministrada a palestra “Mitos e Verdades sobre alimentação e dietas”, pela professora do curso de Nutrição da Uniara, Angélica de Moraes Manço Rubiotti, e às 10h, no CRAS Parque São Paulo, o destaque será a oficina “Reaproveitamento de Alimentos, não jogue comida fora”.

Encerrando o Dia Mundial da Alimentação, às 19 horas, na Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, será ministrado o workshop “Comer com atenção plena/ Mindful Eating – Nossos sentidos no ato de comer”.

A programação de quinta (17) vai começar às 8 horas, com workshop na Academia de Saúde Cruzeiro do Sul e prosseguirá às 9 horas, com palestra na Praça Santa Cruz. Também na Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz, às 13 horas, está marcada a oficina “Delícias na marmita – opção para se alimentar melhor e investir na qualidade de vida”, com o chef de cozinha Danilo Marques de Assumpção.

E no último dia, sexta (18), às 14 horas, no CATI Regional de Araraquara será realizado o encontro regional “Segurança Alimentar: Programa Alimentar o Futuro”, com Vanuzia Teixeira, especialista em Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional, e Paulo Albano, diretor do Drads Araraquara.

Para encerrar a semana de atividades, às 18 horas, na coordenadoria de Segurança Alimentar, será realizada a feira de alimentos orgânicos e produtos caseiros, seguida da cerimônia de encerramento. Toda a programação da 8ª Semana de Alimentação Saudável é gratuita e aberta ao público.

 A Semana é realizada em parceria com a Unesp, Unip, Uniara, Ceagesp, Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz e Centro Paula Souza e também marca o lançamento de um e-book produzido por alunos da Uniara, em parceria com a coordenadoria de Segurança Alimentar e que pode ser acessado, assim como a programação completa, no site da Prefeitura, no link https://araraquara.sp.gov.br/prefeitura-realiza-8-semana-da-alimentacao-saudavel

Confira a programação

Dia 16 – quarta-feira
Dia Mundial da Alimentação

8h

Academia de Saúde Vale do Sol (Avenida Antônio Honório Real, 177)

Workshop: Planejamento Alimentar

Palestrantes: Alunos de Nutrição da Unip

Supervisão: Paula Sigoli – professora do curso de Nutrição (Unip)

9h

Restaurante Universitário (campus Unesp – Rod. Araraquara Jau, 1 – Campos Ville)

Palestra: Escolhas alimentares saudáveis

Palestrantes: Alunos de Nutrição da Unip

Supervisão: Jessica Daniela Severino Dias – nutricionista

Das 9h30 às 11h

Senac Araraquara (Rua João Gurgel, 1935 – Carmo)

Palestra: Mitos e Verdades sobre alimentação e dietas

Palestrante: Angélica de Moraes Manço Rubiotti – professora do curso de Nutrição (Uniara)

10h

CRAS Parque São Paulo (Avenida Dr. Albert Einstein, 1144)

Oficina: Reaproveitamento de Alimentos, não jogue comida fora

Responsáveis: Adriana Aparecida Doria de Souza e Ariane Regina Gama Cassemiro – técnicas em Nutrição

 19h

Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz (Avenida Bandeirantes, 503 – Centro)

Workshop: Comer com atenção plena/ Mindful Eating – Nossos sentidos no ato de comer

Palestrante: Fernanda Mariana de Souza, nutricionista comportamental

Dia 17 – quinta-feira

8h

Academia de Saúde Cruzeiro do Sul (Avenida Celso Pereira Barbosa s/n)

Workshop: Planejamento alimentar para toda a família

Palestrantes: Alunos de Nutrição da Unip

Supervisão: Paula Sigoli – professora do curso de Nutrição (Unip)

Das 9h às 11h

Praça Santa Cruz

Palestra: Dicas para alimentação saudável

Palestrantes: Alunos de Nutrição da Unip

Supervisão: Ana Carolina Carneiro e Graziela Zanotto Lopes – professoras do curso de Nutrição (Unip)            

13h

Etec Profa. Anna de Oliveira Ferraz (Avenida Bandeirantes, 503 – Centro)

Oficina: Delícias na marmita – opção para se alimentar melhor e investir na qualidade de vida

Palestrante: Chef de Cozinha Danilo Marques de Assumpção

Dia 18 – sexta-feira

Das 14 às 15h30

CATI Regional de Araraquara (Rua Treze de Maio, 1352 – Vila Xavier)

Encontro regional – Segurança Alimentar: Programa Alimentar o Futuro

Palestrantes: Vanuzia Teixeira (Especialista em Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional) e Paulo Albano (Diretor Drads Araraquara) 

Das 18h às 20 h 

Coordenadoria de Segurança Alimentar ((Avenida Padre Antônio Cezarino, 808 – Vila Xavier)

Feira de alimentos orgânicos e produtos caseiros

20h – Cerimônia de Encerramento da 8ª Semana de Alimentação Saudável

Redação

Mais Artigos

Últimas Notícias