sábado, 5, outubro, 2024

Atleta de Araraquara sobe ao pódio de Mundial Master na Polônia

Batista Haddad ficou em 3º lugar no lançamento do martelo

O atleta Batista Ferreira Rodrigues Haddad, 43 anos, da Fundesport, subiu ao pódio do World Masters Athletics Indoor Championships, competição mundial master (para atletas com mais de 40 anos) que é realizado de 26 de março a 1º de abril na Polônia.

O atleta, que compete na categoria M40-44, conquistou o terceiro lugar no lançamento do martelo com a marca de 46,70m e também disputou o lançamento do martelete, onde obteve a marca de 13m, novo recorde sul-americano da categoria, que lhe assegurou a sétima colocação no Mundial.

Essa foi a primeira vez que Batista disputou esse formato de competição , embora já tenha participado de outras competições internacionais. Batista treina com a equipe da Fundesport desde 2003 e atualmente é policial, por isso também disputa competições militares.
O atleta voltará a competir entre os dias 19 e 21 de maio, quando disputará o Campeonato Estadual Adulto em São Paulo. Posteriormente disputará o Troféu Brasil entre 6 e 9 de julho em Cuiabá e o World Police and Fire Games, que será disputado em Winnipeg (Canadá) entre 28 de julho a 6 de agosto.