domingo, 30, junho, 2024

Equipe de Araraquara é campeã do 1ª Copa Valinhos de Natação Máster

Competição realizada no final de semana contou com a participação de 551 inscritos por 38 clubes

Mais lido

A equipe do Clube Araraquarense/Fundesport sagrou-se campeã da 1ª Copa Valinhos de Natação Máster, evento válido pelo Circuito Unami/2024 e que foi realizado no final de semana em Valinhos. A competição contou com a participação de 551 inscritos por 38 clubes. A campanha araraquarense contou com 157 medalhas, sendo 82 delas de ouro, 47 de prata e 28 de bronze.

O grupo araraquarense competiu com 64 atletas e, ao final das 22 provas do programa, somou 1419,5 pontos contra 919,5 da segunda colocada, a Máster Rio Claro, que contou com sete atletas a mais. A equipe também conquistou os troféus de campeão feminino e masculino entre os principais, o de segundo lugar entre os homens iniciantes e o terceiro entre as mulheres dessa divisão.

O técnico da equipe, o multicampeão Antonio Carlos Orselli, que também competiu, destacou que a façanha não parou por aí. “Fomos, também, o grupo com maior número de Recordes Unami. Melhoramos seis dessas marcas, contra duas da Apan Paulista e do Tênis Clube de Campinas e uma do Ribeirão Máster e do Campinas Sharks. Esses recordes foram estabelecidos por Cláudia Yurika Nishimiya (60+), nos 100 costas e 200 livre, João Grimberg (95+) nos 50 e 100 metros costas, por Salim Abed (95+) nos 25 peito, e por mim, também nos 100 costas. Melhoramos 30 marcas pessoais, 18 recordes internos e 16 da cidade. Estrearam na equipe o meu neto Guilherme de Azeredo Orselli (25+), Maria Helena da Silva (70+) e Flora Chaves Mari(25+), todos com resultados bastante satisfatórios”, salientou.
A equipe Clube Araraquarense/Fundesport agora tira férias no mês de julho e retoma os treinamentos no mês seguinte, quando disputará nova etapa do circuito no dia 17 de agosto em Limeira.