Agricultores, estudantes, educadores, pesquisadores e demais interessados em novidades e inovações no setor de agronegócio terão uma oportunidade de entrar em contato com pesquisas e projetos desenvolvidos por estudantes do curso superior de Agronegócio da Faculdade de Tecnologia do Estado (Fatec) Taquaritinga. Nesta quinta-feira (14), a unidade localizada na Região Central realiza a sua Feira do Agro, evento semestral gratuito e aberto ao público.A 12ª edição da mostra expõe cerca de 20 trabalhos criados ao longo do curso, nas disciplinas de projeto de agronegócio 1, 2 e 3. Parte das propostas estuda a viabilidade operacional, financeira e econômica do plantio e comercialização de espécies como pitaya autofértil, cogumelos shitake, lúpulo brasileiro e pimentas exóticas. Também há trabalhos sobre segmentos agroindustriais como processamento de café, amendoim, doces de goiaba, laticínios diversos, mel e hidromel.“São propostas interdisciplinares de produtos e serviços, com abordagem dinâmica de processos de produção, inovação, comercialização, marketing, competitividade e sustentabilidade no agronegócio, buscando atender às necessidades do mercado regional e proporcionando aos estudantes o contato com tecnologias e pesquisa aplicada”, explica o coordenador do curso de Agronegócio da Fatec Taquaritinga, Fabio Cavichioli.“Esses eventos oferecem a oportunidade para os alunos colocarem em prática os conceitos teóricos aprendidos nas salas de aula e laboratórios da Fatec, além de ajudar no desenvolvimento de habilidades essenciais para o mercado de trabalho, como comunicação e trabalho em equipe”, acrescenta Cavichioli. ServiçoFeira do Agro da Fatec Taquaritinga – 2º semestre de 2024 Local: Fatec Taquaritinga Endereço: Av. Dr. Flávio Henrique Lemos, 585 – Portal Itamaracá Data: 14 de novembro Horário: 13h30 às 16 horas; e 19h30 às 21 horas |
Fatec Taquaritinga realiza Feira do Agro nesta quinta-feira (14)
Estudantes de Agronegócio expõem cerca de 20 projetos, como pesquisas de viabilidade de plantio e comercialização de lúpulo brasileiro e cogumelos shitake, entre outros