quinta-feira, 19, setembro, 2024

Ferroviária vence o São José pelo Paulista Feminino

Campanha de adoção de animais foi adiada para o dia 15, no jogo contra o São Paulo na Fonte

Mais lido

Em jogo válido pela 4ª rodada do Campeonato Paulista de Futebol Feminino, a Ferroviária superou o São José por 3 a 2 na noite de quarta-feira (7) no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara.

A equipe araraquarense apresentou um bom volume de jogo no início da partida e abriu 1 a 0 logo aos 8 minutos com um gol de Camila. Aos 30, em cobrança de pênalti convertida por Eudimilla, as Guerreiras Grenás ampliaram e foram para o intervalo com uma vantagem de 2 a 0. No segundo tempo, Luciene fez o primeiro gol do São José, que igualou o marcador com Thainá aos 37. Nos acréscimos da partida, aos 50 minutos, Laryh marcou um gol de letra para decretar a vitória afeana.

Com o resultado, a Ferroviária subiu para a terceira colocação com 9 pontos (três vitórias e uma derrota) e agora integra a zona de classificação que conta com os quatro primeiros colocados. A competição é liderada pelo Red Bull Bragantino (12 pontos) e completam o G4 o São Paulo (9) e o Santos (7). Fora da zona de classificação estão Palmeiras (7), Corinthians (6), São Bernardo (5), Portuguesa (2), Taubaté (1), Realidade Jovem (1), São José (1) e Pinda (1).

Técnica se despede

Nesta quinta-feira (8), a Ferroviária anunciou a saída da técnica Roberta Batista, que comandou o time profissional feminino desde outubro do ano passado. Sob o seu comando, a Ferroviária conquistou o terceiro lugar na Libertadores de 2021 e classificou-se às quartas de final do Brasileiro 2022. Antes de ser efetivada como técnica da equipe profissional, Roberta também comandou as categorias de formação feminina do clube. Ao lado de Roberta, o auxiliar técnico Conrado Padovam também encerra seu ciclo no time.

Campanha adiada

Por conta do tempo chuvoso, a campanha de adoção de animais, que consistia na entrada dos animais com as jogadoras em campo, foi adiada para a próxima partida das Guerreiras, na Fonte Luminosa, que será no dia 15 de setembro, às 21h30, contra o São Paulo.

A ação visa alertar a população local sobre os efeitos do abandono de animais e chamar atenção sobre a importância de não comprar animais, mas adotá-los, pois atualmente o número de animais sem dono, somente no Canil Siciliano, é de aproximadamente 500, e não para de crescer. A reprodução e compra de animais movimenta altas cifras. E em contrapartida inúmeros animais passam a vida inteira à espera de carinho e um lar.

A Ferroviária também realiza a divulgação de cães para adoção nas redes sociais. As postagens com animais para adoção contêm fotos, idade e informações sobre como adotar. Para mais informações sobre como adotar um animal abandonado, entre em contato com o Canil Siciliano pelo número (16) 3214-0243 ou (16) 98877-7604, ou com a Coordenadoria de Bem-Estar Animal pelo número (16) 3339-4441.