sábado, 6, julho, 2024

Kart: Pilotos mirins de Araraquara conquistam bons resultados em Interlagos

Rodrigo Ginato e Lucas Bertanha, que treinam no Kartódromo do Pinheirinho, se destacam na abertura da XVI Copa São Paulo Light de Kart 2023

No último sábado (4), o Autódromo de Interlagos, em São Paulo, sediou a abertura da XVI Copa São Paulo Light de Kart 2023, que contou com dois pilotos que treinam no Kartódromo “Adalberto Cattani”, no Parque do Pinheirinho, em Araraquara.

Lucas Bertanha Rodrigues, de seis anos, morador de Araraquara, conquistou a quinta e a quarta colocações na primeira e segunda baterias, respectivamente, e ficou em terceiro lugar na classificação geral da categoria Mirim PMK.

Rodrigo Ginato, também conhecido por Maritaca, tem sete anos de idade e mora em Américo Brasiliense. Ele saiu na 22ª colocação, fez uma corrida de recuperação e chegou a ficar em 5º, mas ficou em 9º lugar geral na categoria Mirim Roquie.

Marcos Marques Rodrigues, que é pai de Lucas e também é piloto, falou sobre o resultado. “O Lucas teve o resultado mais expressivo da carreira, com um desempenho formidável. É o campeonato mais difícil do Brasil, no qual estão os melhores pilotos do país. Praticamente todos eles já haviam treinado em Interlagos, e o Lucas nunca tinha ido. Ele chegou direto para os treinos oficiais e foi sempre consistente”, destaca o pai do piloto que conta com o patrocínio da Uniara.

A segunda etapa do campeonato será realizada no dia 4 de março, novamente em Interlagos, na capital paulista.