terça-feira, 24, setembro, 2024

Natação da Fundesport brilha no 2º Torneio Regional

Onze atletas da Fundesport se destacaram no 2º Torneio Regional de Natação realizado no sábado (20), em Araraquara, pela Federação Aquática Paulista – FAP.

A competição, disputada na piscina olímpica da Arena da Fonte Luminosa, reuniu cerca de 200 atletas de várias cidades de Araraquara e região, em busca de índices para as próximas disputas.

Os principais resultados de Araraquara foram conquistados por Lívia Rodrigues do Ó, campeã nas provas dos 100m borboleta e 100m e 200m nado livre, na categoria júnior.

Na categoria júnior I, Bernardo Arruda Camargo sagrou-se campeão da prova de 200m medley e vice-campeão nos 100m nado livre.

Também na categoria júnior I, Maria Luiza Lanza foi vice-campeã na prova dos 50m nado costas.

Na júnior II, Igor Mega ficou como vice-campeão nos 100m nado livre e 3º colocado nos 50m nado livre.

Ainda pela categoria júnior II, Felipe Polizel foi o vice-campeão nos 50m nado costas e 50m nado livre, além de 3º colocado nos 100m nado livre.

Finalizando a categoria júnior II: Leandro Oliveira Junior foi vice nos 50m nado costas e 3º nos 50m nado livre.

Já na categoria petiz I, André Capaldo Amaral sagrou-se campeão na prova dos 50m nado livre.

Também pela categoria petiz I, Pedro Ferraz foi o 6º colocado nos  100m nado livre e 5º nos 50m nado livre.

Na categoria sênior, Valcir Bologniesi foi o campeão da prova dos 100m nado livre e 200m nado costas, além de vice-campeão nos 50m costas.

Ainda na categoria sênior, Savério Ianelli Neto ficou com o 1º lugar nos 50m nado costas.

Finalizando a categoria sênior, André Benício Rodrigues foi vice nos 400m nado livre e 4º colocado nos 50m e 100m nado livre.

Calendário

Segundo o professor de natação da Fundesport, Mauricio Tadeu Frajácomo, o Piscinão, que considerou “excelentes os resultados de Araraquara”, a equipe continuará treinando normalmente até de dezembro, já visando a temporada de 2022.

Ainda em dezembro, a atleta Lívia Rodrigues do Ó, que conta com apoio da Viva Academia, participa do Campeonato Paulista Júnior de Natação, previsto para ser realizado entre os dias 16 e 19, em Bauru.

Vale ressaltar que o 1º Torneio Regional de Natação foi realizado pela FAP no final de outubro passado, também em Araraquara.