sexta-feira, 20, setembro, 2024

Sesi Araraquara vence oitavo jogo consecutivo na LBF

Equipe araraquarense segue como a única invicta do campeonato nacional

Em jogo realizado na noite desta terça-feira (26) no Ginásio do Sesi, na Vila Xavier, o Sesi Araraquara superou o Sport/Glória do Goitá, de Pernambuco, pelo placar de 92 a 73. Com o resultado, a equipe araraquarense segue como a única invicta da Liga de Basquete Feminino (LBF), competição que reúne a elite da modalidade no Brasil.

Apoiado por sua torcida, o Sesi começou a partida com um bom aproveitamento nas bolas de três pontos e abriu 26 a 15 no primeiro quarto. O Sport tentou uma reação no segundo quarto, mas o time da casa seguiu eficiente e foi para o intervalo em vantagem: 43 a 33. No terceiro período, o Sesi Araraquara ampliou sua vantagem para 15 pontos (64 a 49). Ambos os ataques subiram de produção no período final, o mais movimentado do jogo, mas as donas da casa administraram a diferença para selar a vitória.

Quatro jogadoras de Araraquara pontuaram em dígitos duplos. Aline Moura, autora de um duplo-duplo com 22 pontos e 10 rebotes, foi a vencedora do troféu Gol Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida. Sossô marcou 16 pontos, seguida por Izabela, com 15 pontos e 8 rebotes, e Nany, com 14 pontos, 9 rebotes e 7 assistências. Pelo Sport, Ineidis Casanova liderou com 15 pontos e 6 assistências, enquanto Karen adicionou 14 pontos, vinda do banco. O jogo marcou a estreia da ala Maira Horford, ex-jogadora do Sesi Araraquara, que marcou 13 pontos.

Invicto no comando do Sesi Araraquara, o técnico João Camargo escalou a equipe titular com Maila, Sossô, Nany, Iza Andrade e Aline Moura. Do lado adversário, Roberto Dornelas começou o Sport/Glória do Goitá com Casanova, Bia, Maira Horford, Nicolle Chirinda e Barbara.

Com oito vitórias em oito jogos, o Sesi Araraquara é o único invicto da temporada e tem 16 pontos, um a menos que o líder, Sampaio Basquete – que tem um jogo a mais.

O Sesi Araraquara voltará à quadra no próximo sábado, 30, às 18h, quando enfrentará o Santo André no ABC Paulista, em partida que terá transmissão ao vivo pelo canal LBF Live no Youtube.