segunda-feira, 8, julho, 2024

Basquete feminino do Sesi Araraquara é campeão brasileiro

Time venceu o Sampaio Basquete-MA com o Gigantão lotado e conseguiu título inédito para a cidade

Com o estádio do Gigantão lotado, o time de basquete feminino do Sesi Araraquara conquistou o título de campeão da Liga de Basquete Feminino (LBF), na noite dessa quinta-feira (31), ao vencer o Sampaio Basquete-MA por 74 a 62 pelo quinto e decisivo jogo da série melhor de cinco partidas da Liga que representa o campeonato brasileiro da modalidade.

O destaque do jogo foi a capitã Aline Moura, do Sesi Araraquara, com um duplo-duplo de 22 pontos e 14 rebotes. As outras jogadoras que brilharam pelo time da casa foram Maila, com 13 pontos, e Gabriella Sossô, com 9. No time do Sampaio, Érika de Souza se destacou com 14 pontos.

Esse foi o primeiro título brasileiro de basquete conquistado por uma equipe de Araraquara. Com uma trajetória vencedora, o Sesi Araraquara já conquistou dois títulos estaduais e também é o atual bicampeão paulista.

O jogo

Com a força da torcida da casa que lotou o Gigantão, o time araraquarense entrou em quadra com uma postura diferente do jogo anterior e partiu para o ataque desde o início do jogo, mas sempre com o oponente logo atrás no placar. O primeiro quarto terminou com a vitória parcial da equipe da casa por 17 a 14. No segundo período, o equilíbrio prevaleceu e as adversárias chegaram a igualar o marcador, mas o Sesi passou novamente à frente e foi para o intervalo liderando o placar por 31 a 29.

No retorno, as jogadoras de Araraquara voltaram em seu melhor momento do jogo e começaram a construir a vantagem que levaria até o final, com o terceiro período fechado em 58 a 43. No último quarto do jogo, o time visitante esboçou uma reação e chegou a reduzir a vantagem para seis pontos, porém o Sesi Araraquara mostrou toda sua força defensiva para segurar o ímpeto do oponente e consolidar a vitória, para festa da torcida no Gigantão.

A campanha

A campanha do título teve início com uma ótima atuação na primeira fase, com a equipe somando 13 vitórias e apenas uma derrota. Nas quartas de final, eliminou o Ituano em 2 a 1 na série melhor de três e na semi eliminou o Santo André, também por 2 a 1.

Na primeira partida da série melhor de cinco da final, disputada no dia 15 no Gigantão, o Sesi Araraquara superou o Sampaio Basquete por 62 a 57. No segundo duelo, na quinta (17), a torcida araraquarense compareceu em peso ao Gigantão, mas o time da casa acabou derrotado por 59 a 51. Os dois times voltaram a se encontrar no dia 23 no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís-MA, onde o Sesi Araraquara venceu pelo placar de 70 a 56. A equipe araraquarense poderia ter fechado a série na sexta-feira (25), novamente em São Luís, porém o time do Maranhão levou a melhor por 80 a 52. O título foi consolidado com a vitória na quinta partida, nesta quinta-feira no Gigantão.