sexta-feira, 20, setembro, 2024

Ferroviária vence o Ceará em casa pelo Brasileirão Feminino

Vitória na Fonte Luminosa mantém equipe no topo da tabela de classificação

Em jogo realizado neste domingo (23) no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, a Ferroviária superou o Ceará por 2 a 0 pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino.

A equipe araraquarense poupou algumas titulares diante do adversário que veio a Araraquara sem somar nenhum ponto na competição nacional. Com experiências na escalação, a Ferroviária demorou a criar chances claras de gol. Aos 33 minutos, Day Silva aproveitou uma sobra na entrada da área e arriscou o chute, mas Laryh fez o desvio de calcanhar para abrir o marcador.

No segundo tempo, apesar de voltar com maior ofensividade, o segundo gol só foi marcado aos 33 minutos, quando a arbitragem assinalou o toque de mão da zagueira Tainara, do Ceará, dentro da área. Na cobrança do pênalti, Laryh acertou o canto direito da goleira para fazer seu segundo gol na partida.

Com a vitória, a Ferroviária chegou aos 21 pontos (sete vitórias e uma derrota) e divide a liderança com o Flamengo, que tem a mesma pontuação e cinco gols a menos de saldo. Entretanto, o Corinthians, terceiro colocado com 19 pontos, joga fora de casa nesta segunda-feira (24) contra o Internacional e pode voltar à liderança isolada se vencer a partida.

Na próxima rodada, as Guerreiras Grenás enfrentarão o Grêmio em jogo marcado para este domingo (30), às 15h, no Estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul-RS.