sábado, 5, outubro, 2024

Nadadores da Fundesport disputam torneio regional

Cinco atletas da equipe estão classificados para as provas interseleções do Troféu Kim Molo, em Mococa

Cinco nadadores da equipe da Fundesport obtiveram índices para as disputas do Troféu Kim Molo, torneio envolvendo seleções da FAP (Federação Aquática Paulista), que será disputado neste próximo fim de semana, em Mococa, com atletas de todo o estado paulista. A prova seletiva que definiu a classificação foi realizada no último sábado (1º de outubro), também em Mococa.

Foram selecionados por Araraquara Marcela Miranda Martinêz, da categoria petiz I, campeã nas provas de 50m e 100m nado livre, 100m costas e 200m nado medley. Com estes resultados, a atleta se mantém entre as melhores do estado em sua categoria.

Também na categoria petiz I foi convocada Luiza Pierazi, a vice-campeã em Mococa, nos 50m e 100m livre e 100m costas. A atleta garantiu a convocação em ambas as provas e no revezamento 4x50m livre.

Na categoria petiz II estão classificados Bernardo Camargo, nos 50m e 100m nado livre, 200m medley,100m borboleta e no revezamento, além de André Benício, vice-campeão nas provas de 100m borboleta e 50m livre. André foi convocado também para as provas de revezamento. Outra atleta da Fundesport, Fernanda Bandeira, foi convocada para a seleção da FAP nos 400m nado livre.

De acordo com o professor de natação da Fundesport, Maurício Giácono, o Piscinão, a equipe araraquarense disputou as vagas com diversos nadadores da macrorregião, que tinham a mesma expectativa em compor a seleção da 5ª Região da FAP.

“Estaremos na torcida para que os nossos nadadores, representantes de Araraquara, consigam bons resultados”, resume Piscinão.

As provas do Troféu Kim Molo serão realizadas em Mococa neste próximo fim de semana, entre o sábado, dia 8, e domingo, 9 de outubro.