sábado, 15, junho, 2024

Natação conquista 105 medalhas em torneio regional

No total, equipe araraquarense da Fundesport obteve 64 medalhas de ouro, 28 de prata e 13 de bronze

A equipe da Fundesport teve bom desempenho em várias categorias no Torneio Regional de Natação, realizado pela Federação Aquática Paulista (FAP), no último sábado (18), em Matão, envolvendo aproximadamente 300 atletas de diferentes faixas etárias e de clubes da V Região do Estado.

No geral, os nadadores de Araraquara conquistaram 105 medalhas em Matão – 64 de ouro, 28 de prata e 13 de bronze -, além de índices para os campeonatos estaduais, nacionais e Jogos Abertos do Interior, segundo o treinador da equipe e professos de natação da Fundesport, Mauricio Frajácmo, o Piscinão.

Na categoria pré-mirim, com atletas menores de 8 anos, os destaques araraquarenses foram Manuela Monteiro, Pietro Julianetti e Anabela Tsumoto. Na categoria mirim I, com atletas de 9 anos, Arthur Camargo, e na mirim II (atletas com 10 anos), Eduardo Camargo e Arthur Abuchaim.

Categoria petiz II – atletas com 12 anos -, brilharam Ana Luiza Pinto, Isabela Monteiro, José Apolo, Lara Monteiro e Gabriela Savenago. Categoria infantil I (13 anos), Marcela Martinez (que obteve índices para campeonatos nacionais e para os Jogos Abertos do Interior), Luiza Ramos Pierazzi, Pietra Frajácomo, Pedro Malon e Gustavo Contrim.

Categoria infantil II (14 anos): Bernardo Camargo, André Benício Teruel, Saulo Pereira, Eduardo Zanoni, Murilo Chudo e Melissa Silva. Na categoria juvenil I (14 anos) se destacaram Pedro Held da Silva Gabriela Gios, Henrique Viscardi, João Gallo Mendonça e Rafael Cunha. Categoria Juvenil II (15 anos): Eduardo Calera, Rodrigo Viscardi, Antonella Valentina, esta com índices para campeonatos brasileiros e Jogos Abertos do Interior, Alex Pinto e Ana Luiza de Jesus.

Mais índices

Categoria Junior II (18 e 19 anos): Lucas Braz, que também obteve índices para campeonatos brasileiros e Jogos Abertos do Interior, da mesma forma que Letícia Neves. Pela categoria sênior (atletas acima de 20 anos), também conquistaram medalhas Maria Luiza Lanza e Maria Clara de Souza, ambas também com índices para os Jogos Abertos, Lívia Rodrigues do Ó (índice aos Abertos), Carlos Crestani e Diogo Cunha.

De acordo com Piscinão, parte da equipe da Fundesport já começa a treinar para a fase final dos Jogos Abertos da Juventude, previstos para o início de junho, em Araçatuba. Nesta competição, Araraquara será representada por Antonella Valentina, Letícia Naves, Marcela Miranda, Luiza Pierazzi, Lucas Braga e Alex Bortolacci Pinto.