Na manhã desta quarta-feira (23), os alunos do 4º ano da Graduação em Nutrição da UNIP Araraquara estiveram presentes em evento organizado pela Maternidade Gota de Leite de Araraquara/SP.
Durante o evento, os estudantes do curso de Nutrição puderam orientar as gestantes a respeito da importância de uma boa alimentação da mãe para o desenvolvimento do bebê na fase intrauterina e do aleitamento materno após o seu nascimento.
Sob a supervisão da ex-aluna e nutricionista da UNIP Araraquara, Daiana Egi Liberato, e também da nutricionista e professora do curso de nutrição, Paula Barbosa Sigoli, desmistificaram muitos mitos e verdades sobre a alimentação e amamentação materna. Desta forma os alunos puderam compartilhar o conhecimento que adquirem durante o curso de nutrição com quem está prestes a gerar novas vidas.
Aleitamento Materno
O leite materno é a melhor fonte de nutrição para bebês e a forma de proteção mais econômica e eficiente para diminuir as taxas de mortalidade infantil, sendo capaz de reduzir em até 13% os índices de mortes de crianças menores de cinco anos, segundo o Ministério da Saúde. O aleitamento materno protege a criança de doenças como diarreia, infecções respiratórias e alergias, além de evitar o risco de desenvolver hipertensão, colesterol alto, diabetes e obesidade na vida adulta.
O Ministério da Saúde recomenda a amamentação até os 2 anos de idade ou mais e, de forma exclusiva, nos seis primeiros meses de vida, mesmo nas mães que tiveram casos confirmados de Covid-19.