quinta-feira, 19, setembro, 2024

Concurso Culinário do curso de Nutrição da Uniara premia participantes

Final foi realizada nessa quinta (10), na unidade I da universidade

Mais lido

Nesta quinta-feira, dia 10 de novembro, as participantes do concurso culinário promovido pelo curso de Nutrição da Universidade de Araraquara – Uniara foram premiadas, após final realizada na Cozinha Experimental da instituição. O primeiro lugar ficou com Taíssa Baron Bortolin, que preparou um cake avocado; na segunda colocação, ficou Karina Abonízio Watanabi, que fez minipastéis de takenoko e, na terceira posição, Naila Germano Pedrassolli preparou um sorvete de salada.

A coordenadora da graduação, Ana Carolina Carneiro, conta que o concurso teve como objetivo “instigar principalmente quem gosta de nutrição a preparar uma receita saudável”. “O intuito foi fazer com que as pessoas se interessassem pela culinária e pela cozinha, sempre com a questão dos pratos saudáveis, que foi um dos critérios. Selecionamos três receitas, e elas as prepararam na Cozinha Experimental. Tivemos um júri composto pela chef de cozinha Carla Pires e pelas professoras da graduação e nutricionistas, Patrícia Meciano Simone Barreto e Rita de Cássia Garcia Pereira”, detalha.

A vencedora Bortolin, com seu bolo de abacate, revela que o resultado do concurso foi uma surpresa para ela. “Eu não esperava e fiquei emocionada. Eu estava nervosa, mas fiquei muito feliz. Agradeço à coordenadora do curso, Ana, e a todos os que organizaram esse concurso”, declara.

Bortolin, Watanabi e Pedrassolli concorreram na categoria dos vestibulandos, na qual os prêmios eram: 1º lugar – isenção da matrícula para o curso de Nutrição, referente ao primeiro semestre, para o ano de 2023, um e-book das receitas selecionadas encadernado, uma cesta de produtos saudáveis e certificado de participação; 2º lugar – isenção da matrícula para o curso de Nutrição, referente ao primeiro semestre, para o ano de 2023, um e-book das receitas selecionadas encadernado e certificado de participação; 3º lugar – um e-book das receitas selecionadas encadernado e certificado de participação.

Redação

Mais Artigos

Últimas Notícias