segunda-feira, 25, novembro, 2024

Segurança Alimentar realiza Oficina de Páscoa no Lar Escola Redenção

Aula temática foi realizada nesta quarta-feira (29) na instituição socioassistencial

Mais lido

A Coordenadoria de Segurança Alimentar, vinculada à Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social, realizou na manhã desta quarta-feira (29), no Lar Escola Redenção, uma atividade destinada à produção de trufas de chocolates para as crianças assistidas pela unidade.

O curso foi elaborado e ministrado pela nutricionista Paula Fernanda de Oliveira, gerente de abastecimento, a agente social Sônia Aparecida Doswaldo Rodrigues, que atua na Padaria Solidária, e Paloma Aparecida Ferreira Figueiredo, estagiária do Programa Jovem Cidadão, que testaram com antecedência várias receitas com chocolate.

A Páscoa representa a vida e a esperança do renascimento, enquanto o chocolate, muito consumido neste período, desperta grande desejo por todos, sobretudo para as crianças. Pensando nesta tradição, o Núcleo de Educação Alimentar e Nutricional (NEAN) propôs a realização desta oficina para ensinar a produzir trufas de chocolate de forma acessível a todos.

Silvani da Silva, coordenadora de Segurança Alimentar, destacou o propósito da ação. “O objetivo do curso é possibilitar que as crianças participem da elaboração das trufas recheadas, entendendo que esta atividade também contribui com as suas capacidades cognitivas e motoras. Além do desenvolvimento desta aprendizagem, que inclui noções de higiene na manipulação de alimentos, as crianças, ao final da aula, puderam saborear as deliciosas trufas recheadas produzidas”, comentou.

Redação

Mais Artigos

Últimas Notícias