segunda-feira, 20, maio, 2024

Ferroviária empata na estreia

Locomotiva não aproveita expulsão do Red Bull e soma seu primeiro ponto no Paulistão

O afeano Léo Castro tenta passar pela marcação de Everton Páscoa, do Red Bull, durante jogo de ontem em CampinasA Ferroviária ficou no 0 a 0 com o Red Bull em jogo realizado na tarde de ontem, 17 de janeiro, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela rodada de abertura do Campeonato Paulista da Série A1.As duas equipes tiveram boas oportunidades durante o jogo, mas nenhuma conseguiu aproveitar. No início da partida, o Red Bull teve um pênalti marcado a seu favor, mas Edmílson parou na defesa de Tadeu. No segundo tempo, a Locomotiva ficou em vantagem numérica quando Rodrigo Andrade, do Red Bull, foi expulso, mas a equipe araraquarense também não aproveitou e o jogo terminou sem gols.O time comandado pelo técnico PC de Oliveira voltará a campo no próximo sábado, dia 20, às 21 horas, quando receberá o Ituano na Fonte Luminosa, em Araraquara.O jogoA Ferroviária quase abriu o placar aos 3 minutos, quando Alisson recebeu na ponta direita e passou na área para Welinton Júnior, que finalizou rasteiro, mas parou na intervenção do goleiro Júlio César.Aos 8, Matheus Oliveira arriscou uma bomba de longe e Tadeu fez uma bela defesa, espalmando em seu canto esquerdo. Aos 18, Tadeu derrubou Edmilson dentro da área e o árbitro marcou o pênalti. O próprio Edmilson foi para a cobrança e parou em uma bela defesa de Tadeu, que espalmou em seu canto esquerdo.Aos 29, a Ferroviária quase abriu o placar com Hygor, que recebeu belo cruzamento de Íkaro e cabeceou, mas a bola passou perto do travessão. Aos 30, Tadeu errou na saída de bola e Matheus Oliveira finalizou sozinho, de frente para o gol, mas a bola passou à direita da trave. Matheus Oliveira também concluiu rasteiro aos 40, da entrada da área, e a bola mais uma vez passou perto da trave direita de Tadeu.Na volta dos vestiários, a Locomotiva retornou com Moacir no lugar de Elvis. No primeiro minuto da etapa complementar, Léo Castro recebeu belo lançamento dentro da área, girou e chutou forte para exigir uma bela defesa de Júlio César.Aos 6 minutos, o Red Bull ficou com um jogador a menos quando Rodrigo Andrade levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Aos 14, Welinton Júnior foi derrubado na área e pediu pênalti, que não foi marcado pelo árbitro.Aos 43, Éder Luís arriscou da entrada da área e Tadeu espalmou, a bola foi em direção ao gol e Tadeu conseguiu tirar a bola em cima da linha. Apesar da insistência dos dois lados, o jogo terminou em 0 a 0.FICHA TÉCNICARED BULL 0 x 0 FERROVIÁRIALocal: Estádio Moisés Lucarelli, Campinas;Data/Horário: Quarta-feira, 17 de janeiro, 17h;Arbitragem: Vinícius Gonçalves Dias Araujo, auxiliado por Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Rogério Pablos Zanardo;Público: 376 pagantes;Renda: R$ 8.140,00 reais.Cartões amarelos: Rodrigo Andrade (Red Bull); Bruno Silva (Ferroviária).Cartão vermelho: Rodrigo Andrade (Red Bull);RED BULL – Júlio Cesar; Nininho, Everton Páscoa e Breno Lopes; Doriva, André Castro e Rodrigo Andrade; Matheus Oliveira, Tatá (Éder Luís) e Edmilson (Ricardo Bueno). Técnico: Ricardo Catalá.FERROVIÁRIA – Tadeu, Alisson, Luan, Elton e Daniel Vançan; Bruno Silva, Íkaro (Eliandro) e Elvis (Moacir); Welinton Júnior (Marco Damasceno), Hygor e Léo Castro. Técnico: PC de Oliveira.