quarta-feira, 29, maio, 2024

Técnico da Ferroviária lamenta empate

O primeiro compromisso da Ferroviária no Campeonato Brasileiro da Série D terminou empatado. A Locomotiva ficou no 1 a 1 com o Novo Hamburgo-RS em jogo realizado na noite do último sábado (21) no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara.
A Locomotiva entrou em campo com muita intensidade e não demorou para tirar o zero do placar. Com apenas três minutos de bola rolando, Tharlles aproveitou contra-ataque, avançou em velocidade e tocou para Tom, que bateu cruzado e contou com um desvio para que a bola morresse dentro da rede. Depois do gol, a Ferrinha tirou o pé do acelerador e o jogo esfriou. O Novo Hamburgo tentou reagir e até chegou em algumas oportunidades, mas sem tanto perigo. Por fim, o time da casa chegou mais próximo de fazer o segundo do que de sofrer um empate. Aos 18 minutos, Tharlles finalizou e parou em grande defesa do goleiro Nicolas. Aos 30, Tom teve outra chance e mandou para fora.
No segundo tempo, a Ferroviária voltou a mostrar uma postura ofensiva, mas sem o mesmo ímpeto do início da primeira etapa. Aos poucos, viu o Novo Hamburgo crescer no jogo e acabou levando o gol de empate. Aos 34 minutos, Léo Dagostini aproveitou cruzamento em cobrança de falta para deixar tudo igual.

Avaliação do comandante
O técnico afeano PC de Oliveira admitiu que o resultado foi abaixo do esperado, mas prevê evolução. “Quem está acostumado com isso sabe que estreia é sempre complicada, principalmente se você estreia no Campeonato Brasileiro depois de 15 anos. Passar essa responsabilidade para os jogadores era a nossa missão. Eles têm que saber o que significa o Campeonato Brasileiro aqui para nós. A estreia foi tensa, o resultado não é o que a gente esperava, mas dentro das circunstâncias do jogo, não perder e fazê-lo sentir toda a diferença de Série D para o Campeonato Paulista, inclusive pela arbitragem, já dá para eles e para nós um caminho de como será essa etapa da Série D do Campeonato Brasileiro”, explicou.

Crítica à arbitragem
Para o técnico afeano, um dos problemas mais preocupantes para a equipe é a qualidade da arbitragem, fator que já pôde ser sentido neste primeiro jogo. “Sabíamos que a CBF usa a Série D como laboratório de arbitragem, mas vendo essa arbitragem você vê que ela não tem nenhuma expectativa de melhorar. Não vão ser árbitros FIFA nunca, então temos que nos acostumar com isso. O jogo fica truncado porque as faltas inexistentes são todas apitadas e as que existem ficam em situação duvidosa. Todo mundo que conversou com a Ferroviária sobre a Série D citou esse problema, até porque você vai jogar fora daqui, no Paraná, e a arbitragem é dos estados vizinhos. No nosso caso veio do Espírito Santo. Não é justificativa, mas temos que nos acostumar com esse novo momento. O jogo não anda, fica amarrado e truncado. Isso vai acontecer, é a tônica. Para nós é aprendizado”, destaca.

Classificação e próximos jogos
Com o empate, Ferroviária e Novo Hamburgo dividem a vice-liderança do Grupo A16 atrás do Tubarão-SC, que na rodada de estreia bateu o Cianorte-PR por 1 a 0, com gol de Magno Alves. A Locomotiva fará seus dois próximos jogos fora de casa, no Sul do País. O time araraquarense enfrentará o Cianorte no domingo, dia 29, no Paraná, e o Tubarão no dia 12 de maio, em Santa Catarina.